みんなのレビューと感想「仁藤と田塚の日常」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでませんが・・・

田塚が仁藤に告白したけど、仁藤はトモダチに戻りたい。
    その気持ちを田塚に正直に伝えてトモダチに戻れたかと思ってたけど・・・

高校進学で離ればなれになった2人。
    田塚から「彼女ができた」ってメールが来て・・・
    「仁藤が作れって言ったから、テキトーに選んだ」と言われ・・・
    「別れた。仁藤が好きでもない奴と付き合うなって言ったから」と言われ・・・

田塚の一途な思いにこれから仁藤はどう変わっていくのか楽しみ。
    ハッピーエンドなら良いなぁ~

可愛い二人だけど、

BLってハードル高いと思われてます。レビューも、キープも少ないし、未だ苦手と感じてる人多いのでしょうね。
     読んでいるととてもピュアな人間が多いし、その過程も、男女のそれよりも嘘偽りが少ない。心の遍歴が丁寧に描かれているので、はまりやすいです。つい応援したくなります。この頃よく読んでいます。

二人は若く中学生から大学生までの道程をゆっくり描いています。そして他のBLよりエロの場面はでてきません。周りも、何故か同性カップルに寛容です。告白して親はその日のうちに、あなたが幸せならいいわよ。と容認してしまう。
     世の中はまだ、このことに対しては抵抗がある。葛藤の時間は必要な無いだろうか!
    など余計なことばかり考えてしまうので、すんなり応援出来なかった。余計なことでご免なさい。

でも男女の恋愛より意地悪、横槍友達がいないので、サクサク読めました。

by Suzie

紆余曲折ありますが、、、

幼馴染から告白を受け断ったけど、後から好きなことに気づく主人公。
    なかなかジレジレしますが、うまく行きます。
    かぁーっ!もう焦れったいっって思ってやめようと思ったところで、カプ誕生に良かったね~!!って感情移入。
    まだ途中までしか読んでいませんが、想いが叶った2人のラブラブが楽しみです。

試し読みを、はじめて、すっかりハマりました。幼なじみの甘酸っぱいお話、大好きです。今まで通りいたいけど、なかなかうまくいかないもだもだ感や、悩みながらも好きに正直に向き合う2人にキュンとします。

by yummy+

とても長ーい年月のお話です。子供の頃からの幼馴染でお互いとても大切な存在。田塚はそれを恋だと気づき、仁藤は友情だと思っていた。でも離れると田塚のことばかり考えてしまう。結局、両片思いなんですよね(^^)途中、ほんとに離れちゃうんじゃないかと思ったけど、偶然にも出会ってしまう、きっと運命の人なんだと思います!

ほのぼの

無料分まで読みました。
    ピュアな二人の幼馴染から恋人になるまでの長い道のりがとても良かったです。
    癒されました。

by RNZK

ピュアな二人

幼馴染みの二人が相手に対する気持ちに気づいてからの心の葛藤や戸惑いなどが丁寧に描かれていて、中学3年から高校生、大学生と長い年月掛けてるので長いと思われるかも知れませんが、二人の心の動きを描くには充分だと思います。
    ピュアな二人なのでHシーンはほぼ有りません。ガッツリなのをお望みの方は物足りないと思います。

と、尊い!

私的にはすっごく面白いです!エロはありませんが、心情がよく描かれていて感情移入出来ます。ほのぼのしたり、ぷっと笑ってしまったり、2人が付き合い始めてからは、読みながらニヤケっぱなしです。悪人が出てこないので安心して読めます。

仁藤がかわいくて

幼なじみの仁藤と田塚。
    仲の良い友達だと思っていたが、田塚は仁藤の事が好きで。
    告白したが、仁藤は困ってしまい疎遠になってしまい。
    大学生になってから自動車学校で再会した2人は恋人に。戸惑いながら進んで行く仁藤がかわいい。
    友達の谷口君もうまくいくといいな。

続きが早く読みたい!

もともとBLに興味はなかったんですが、キュンキュン欲しさに読むようになってすっかりハマってしまいました。

少女漫画とはまた違うもどかしさや、切なさ、ときめきがあって凄く面白いです。下手したら少女漫画よりキュンキュンするかも?