みんなのレビューと感想「あなたはかわいい人~脱力系アンニュイ女子、執着ワンコにとろとろに愛される~」(ネタバレ非表示)

好きな作品です

2022年8月3日にご病気で作画のやまだK児先生がご逝去されたことを出版社のSNSで知りました。
    好きな漫画家だったので、とてもショックを受けています。
    続きはどうなるのかわかりませんが、やまだ先生の作画でもうこの作品の続きが読めないのは残念です。御冥福をお祈りいたします。

純情男子対脱力系女子

合コンで出会った、海上保安官の年下童貞男子拓海と年上恋愛上級者脱力系女子玲子。合コンの後、二人きりにされそのまま流れでホテルに行ってベットイン。拓海は童貞だったので失敗ばかりだったが、玲子はそんな拓海を少しかわいいと思っていた。連絡先も交わさないまま別れた二人だが、拓海の必死の努力によりまた二人は出会い、拓海の部屋で再び結ばれる。最初は頑なだった玲子の心も拓海の優しく一途な気持ちにだんだんと惹かれていく。

まだ四巻までしか配信されていないので、何とも言えないかもしれません。
    タイトルにあるアンニュイ女子ではないのでは?ということは分かりました。
    恋愛は必要でなく、ただ久し振りにやりたかっただけ?
    まんまと美味しくいただかれちゃったハジメテ男子は、そりゃ夢中になっちゃうでしょうね。
    でも、いきなりの生はいけないわ。
    男子がいい子のようなので、もっとまともな恋愛したらいいのにと思ってしまった。

サバサバOLの玲子さんが、合コンで出会った海上保安官のたくみ。
    たくみは、玲子に惹かれるが合コンで終わりと思ったら、まさかの玲子さんからのホテルへのお誘い。
    一夜を共にした二人だけど結局一夜限りと思っていた玲子さんの思惑とは違い、たくみは玲子さんの友達伝いに玲子さんを呼び出し、交際をせまる。

なんだか憎めないたくみと、サバサバしたカッコいい玲子さんの二人の仲の続きがきになります。

ウブな年下ワンコ攻 めちゃカワイイ!!

絵が可愛くて読みやすい。ストーリーは合コンで出会って恋に落ちるパターンですが、ヒロインの方が(過去にクズな男たちといろいろあったようで)すごく塩対応…なのに生真面目なワンコくんが一目惚れして、すげない彼女を健気にがんばって追いかけるところが良いですね。
    エッチの相性もバッチリで、初めての夜からヒロインは快感に乱れます。最初は女性上位で誘惑に振り回されるDTの彼(笑)途中暴走する感じもありましたが、ちゃんと相手の快楽を優先しながら抱いてくれる…なかなかに包容力ある年下ワンコくん、良きてす。
    その優しさにだんだん絆されてゆくヒロイン。部屋の鍵を預かったとこで何やらトラブル発生?
    続きが気になります。

これからの展開に期待

兎山もなからさん原作ということで、いちおう試し読みをして、絵柄も好みだし、日焼けした男子も大好きなので購入。
    マッチョな人って、イケメンもわりといるし自分に自信がある人が多いと思うんです。だから、消防官はチャラいという某漫画もありますし、意外と海上自衛官もチャラい人が多いのかも?漫画では、ですけどね。チャラい先輩たちの中で本庄くんはウブいみたい。謙虚そうなところも好青年てかんじがいいですね。いったいいくつなんだろ。
    玲子さんが今のところリードしてますが、本庄くんがこの漫画の中でどう成長していくのか、楽しみです。

おい主人公(笑)

好きな作家さんで、試し読みで面白そうだったので購入しました。
    数合わせで行った合コンで出会った純情青年にキュンとする気持ちはわかる!!
    でもいくら周りに気を使われたとはいえ、ホテルに誘ってからの入室秒で押し倒しって(笑)脱力系アンニュイ女子?というかめっちゃ性に奔放女子だなと思いました。これ女主人公だからキュンとする気持ち分かるけど、男女逆の立場だったら最低男だぞ。

海保は仕事に対して真面目で誠実で、女性にも誠実であって欲しいと思うのはやはり職業に対する思い込みでしょうか。
    それでも大変なお仕事ですし、海軍は自分を律することを重んじていると聞いた事があります。
    この彼なら誠実に向かい合ってヒロインの心の傷を癒やしてくれそうだったのに…最後まで読めないのが本当に残念でなりません。

by 幻師

タイトルが既に?になった

脱力系アンニュイ女子、執着ワンコにとろとろに愛される っていうタイトルから既に?となって、そこまでは次に進んでみようって気持ちになって無料で読めるところまで(ホテル行って、胸揉まれて、胸舐められてまで)読みました。それ以降は課金が必要なようですが、もういいかな^^;ってなりました。個人的な感想としては、課金ボタンには手が伸びなかった(・_・;

いい!

海上保安官がいいというわけではなく、素直な純粋な感じが凄くいい!アンニュイ女子も流石に惚れちゃうでしょ!童貞くんというのもあるかもだけど、好きになった人は大事にします感が読んでてホッとするなぁ。これから2人は始まるのかどうなのか…
    海上保安官って、海に出たらしばらく帰れないとかじゃなかったっけ????

by Zo-3