みんなのレビューと感想「[小説]もっとあなたを愛したい 賢王陛下と伯爵令嬢」(ネタバレ非表示)

素敵なお話しでした!

読んでいるうちに「あれ?このお話は【ずっとあなたを愛していた 王妃と侯爵】の続き?」と思ったらそのお話しのスピンオフでした。
    その後の国王がどうなったのかとても気になってたので【賢王陛下と伯爵令嬢】としてお話しが読むことができ、そして素敵な終わり方だったのでホッとしました。
    この作品だけでも十分楽しめますが、元の作品【ずっとあなたを愛していた】も読んでおくと、よりお話しの展開や内容が面白く感じるかなとも思いました。

仲良く4人でお茶会のシーン、素敵です。

前作は、何度読み返しても泣けるほど切なくて、ライトノベルの中で一番のお気に入りです。そのスピンオフということなので、迷わず購入しました。
    私には前作の感動が大き過ぎて、それを超えられるものではなかったけれど、プリシラとジョシュアのその後が気になっていた私にはとても嬉しいお話でした。
    国王陛下夫妻と侯爵夫妻、4人でお茶会をするところがあるのですが、
    そうそう、こんなシーンが見たかったのよ!って大満足です。
    作者のナツ様にお願いです、いつか子ども達世代のお話を書いていただき、年老いてもラブラブなジョシュアとプリシラの姿を知ることができたら嬉しいです。

流石です!

待ってました!ルークの幸せの話。
    前回は元王妃と宰相の10年以上の拗らせ婚でしたが、今回の話は意外とスムーズに展開した感じがします。ヒロインも賢く、思慮深いので変に拗れませんでした。とっても好感が持てるヒロインでした。ちょっぴり姑目線です笑。

最大の事件はやっぱり例の事件絡みな訳ですが、ヒロインのようにそこまで悪く考える必要ないんじゃないの?と思いました。元々非公式の事件なんだし。ヒロイン父の忠誠ぶりは疑う余地ないほどなんだし、その子供も罪とは関係なくね?現にプリシラに諭されて、ルークに打ち明けても処罰云々にはならなかったし。要するに嫌われたくないって事だけど、それが女心なんだよねー。分かっちゃいるが理屈じゃない。ルークにハグされて、はい解決!

プリシラはやっぱり良いですねー。ジョシュアに愛されてて、本当に幸せで嬉しい!やっぱり姑目線。。。

今回のイラストはもちろん大好きな天路先生ですが、その中でも一二を競う秀逸ぶりでした!たまらん!

次はリリィちゃんとアルくんの話になるのでしょうか。。。ぐふふ。

前作が良すぎて…物足りない?

この物語単体でも読めるようになっていますし、お話は良いと思うのですが…

前作が本当に最高で、そのスピンオフということで期待値が高すぎました。

前作は積年の思いが叶う切ない切ない物語でしたが
    今作は進みが早いですね。

期待しすぎずに読む、もしくは時間を置いてから読むといいかもしれません。

前作の感動のままに一気読みすると、私にはどうにも物足りなく感じてしまいました。

ハッピーエンド❣️

ルークの2人目の王妃となったフィリスの苦悩。愛されているからこそ、心に秘めた苦しみから解放されず。
    全てが明らかになった時、ルークの優しさに包まれて幸せ。読んでいてハッピーになって欲しいと思う作品でした(^^)

作家さん買い

ずっとあなたを愛してたのスピンオフ
    今回はルーク殿下のお話です
    今回も見事な心情描写で泣いてしまいました
    いつもグッと引き込まれる内容でリピート決定です

前作が

めっちゃめちゃ大好きな作品だったので、またプリシラ様に会える〜( •ᴗ•)*♪と、思って購入。
    事件の謎も溶け、もちろん面白かったのですが、前作があまりにも良すぎて…
    星1個マイナスですが、是非とも2作品読んで損はありません!

スピンオフもよかった

国王も幸せになってよかった〜!
    前作が面白かったので、続きがあると知って読んだら期待通り面白かった。

一作目がとても良かったですが、こちらも良かったです。一気に読みました。でてくるキャラが全て良いので、気持ちよくよめます。

大好きな作家さんです。ずっと君を愛していたの続きがあって嬉しかったです。想像通りの内容でした。前作か解決しました。