みんなのレビューと感想「ボールパークでつかまえて!」(ネタバレ非表示)

球場でビールの売り子をするルリコが主人公ですが、球場の色々な立場の人についてやっているので、面白いです。

ビールの売り子のルリコを中心に描かれたオムニバス風の人間ドラマ

球場に通うサラリーマン、球団のマスコット、ベテラン選手とその妻…
    登場人物のキャラがみんな濃いめで面白い

いろんな人に光を当てた構成がよかった
    特にサン四郎が何者なのかすごく気になる!

by 青人

お色気?

明らかに千葉ロッテがモデル、異色の野球モノ。実際の売り子の現場はあんなに和気あいあいとしていないと思うが(笑)。主人公みたいなギャルの子がいたらすぐにクビでしょうけど、その辺はファンタジーということで

by 牙魔

絶賛連載中

週刊モーニングで連載中で、短漫画だけど絵が綺麗で面白い。るりこちゃんギャルだけど、ビアガール頑張ってる。野球のことはよく分からないけど、ついついみてしまう。

何となく手に取りましたが、面白いです。
    ビール売りの女の子、絵がほんとにかわいくて(ちょっとだけエロい)、
    会話や心理描写が笑えて面白いです。

球場のビールの売り子を中心にしながらも売り子だけでなく球場にいる色んな人を取り上げてるのが面白い。チームやマスコットもしっかり食い込んでるのがまたよい。

ビールの売り子さんって、装備とか大変なんだなあと思い、勉強になりました。個人的に、球場の様子がイキイキと描かれている気がしてツボ。

読んでいて楽しくなれる作品です。
    球場の事をちょっと知れた気になれて、思わず野球観戦に行きたくなりました。

マジ

こんなに可愛い女の子がビール売ってたら、何度でも買いますよね笑笑
    しかも、その先があったらって考えるだけで、堪らん

野球の話だけじゃなくて、笑える要素もあって読んでて楽しい😀