【ネタバレあり】again~二度目の女子高生~のレビューと感想

ありがちな

話から個性も➕され、今後面白くなりそう。ここまで色んな奴に踏み躙られ、踏んだり蹴ったりだなあと思ったが、親友でもない知人からねずみ講で貯金巻き上げられたとかうんざりした。男ならまだわかる。貢ぐのって、馬鹿だなとは思うがその時はしたいからした訳でしょう?大して付き合いのない人迄利用されるとか主体性なさすぎでイライラする。反撃しそうな展開になったから期待してます。

人生やり直したい人へ

人生やり直しモノが大好物なのと、絵が綺麗だったのでこの作品にハマりました!
    脇役の人達が(同じ社内のおばちゃんに至るまで)いちいち濃くて(笑)面白いです。
    課長が最悪です。やり直したらいつかガツンとやって欲しい‼️
    高校生になってからはイケメンが色々出てきて♡♡♡です。
    続きが気になるタイトルです。

先が気になる

表紙絵が暗い感じだから何となく避けてたけど、ちょっと読んでみた。主人公は28歳の普通のOL、退職して貯金もなく仕方なく実家に帰ってきたところ、学生時代の同級生に刺されて死亡?したけど気がついたら学生に戻ってたっていう話し。先がきになる。でも何となく絵柄が暗いのも気になる

過去がいじめ、セクハラ、パワハラからの辞職させられて実家に帰るもやっかいもん扱いなんて。。。悲しい人生すぎるよ。主人公よ。
    しかも意味不明に刺されて死んで、高校生の自分に戻るなんてファンタジーすぎますよね💦
    一応読まないと展開不明ですが続きが気になってしまうで賞!

OLが会社で酷い上司のセクハラに会って、退職して田舎へ帰る事になって、元同級生に刺されて死亡と踏んだり蹴ったりなヒロイン。でも刺されて死んだ後、高校時代へ戻って やり直すという意表を突いていてファンタジーな展開だった。

気になる

ストーリーや絵が好みでした。

課長のような人、いますよね。
    今の世の中、ボイスレコーダーは手放せない。

もう少し話数が増えたら読んでみたいと思います。
    私も高校生に戻りたい…

タイムスリップ系好き。
    主人公の社会人生活が
    酷すぎて、人間不振になりそうなくらいです。
    過去に戻っても
    同じ事の繰り返しにならないように
    応援しています。

課長

課長にイライラ。この手の男は本当に嫌いです。が、主人公のことは応援してます!本があれば本を買おうと思います

話の展開としては既視感あり。まだ最初しか読めてないけどOLが高校生にってとこが青春シンデレラとかぶるかな。絵は素敵だと思いました。

転生ものは、わりかし好きなので読んでみました。
    かなり若がったのねー主人公。
    境遇は可哀想だけど、なんかほぼ自分のせい?