みんなのレビューと感想「異世界の戦士として国に招かれたけど、断って兵士から始める事にした」(ネタバレ非表示)

後半は気にならなくなったけど、絵があと一歩欲しいかも。
    ただストーリーは…というか主人公の人柄というか、聡明さはとても良いです。
    賢いとはまた違うんですけど、生きる力があるというか、応用力があるというか。

設定や最初のストーリー展開はまあ確かに良くある展開ですが、
    国の補助に頼らず自分の力で頑張ろうとする姿に好感が持てます。

by 祐羽

面白い!

クラスに居た17人が異世界に召喚されます。
    異世界人は、専用武器によりチートに…
    ダークなところもあり、友情もあり、人物表現されています。絵は若い感じですが、伏線や、分岐、思惑が物語としてドキドキします。
    最新巻まで読みましたが、まだまだ先が楽しみです!

by Rるい

転生物なのか?判らなくなる展開?

ユイカズとフィリンのヒーロー&ヒロイン?なのか・・・・
    まだ12話なので、この先の意外なスキルや(必殺技?)に期待して☆4です。
    まぁ絵はきっちりの所と、ギャグと混ぜ合わせで結構好感が持てます。

世界を救う戦士となってくれたら、衣食住を保証する
    あやしげな異世界クラス転移に巻き込まれても、自分で考えて行動できる主人公には好感がもてます。
    侵食率や、亜人種でもオークの扱いの設定が不思議で、少しずつ読み進めてます

気になる

平和な日本で高校に通っていた兎束雪一は、学校の休み時間、突然、異世界の戦士としてクラス召喚に巻き込まれてしまう。 召喚された異世界では、世界の危機を救う戦士になるなら生活の保障をすると約束されるが、異例の好待遇を不思議に思う兎束。

異世界転生シリーズでもちょっと違う

異世界転生シリーズは主人公最強がほとんどですが、本作品は主人公は普通でどう強くなっていくのか期待して読ませてもらってます。
    ヒロインとの今後の展開に期待してます。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

良くある転生ものだが、世界の仕組みやシステム、背景が謎のまま進んでいるので、その謎を知りたくて読んでいる感じ。
    今のところストーリーに盛り上がりはない。

導入の強引さはご愛敬

異世界転生モノです。こういう作品にありがちな導入の強引さはご愛敬。レビューが少なめなのでまぁあんまり読まれてないのかな?おすすめ作品ですよ。

めちゃくちゃチートな主人公、虐げられても不屈な精神で負けません。カッコいいね。モブキャラのブタさん?キャラが、何かしら変身?するのかな?すごく気になりながら読んでます。

何が起きたんだ

え、試し読みの最後何が起きたの⁉︎
    ソシャゲに狂う同級生が何やら怪しいが、異世界ものなら召喚なり転生なりされたところまで試し読みで読ませて欲しいわ。
    気になるじゃないか…