みんなのレビューと感想「リアヒロイン」(ネタバレ非表示)

主人公のジノさんが、本当にヤル気の無い適当な感じなんだけど、それが逆にリアルなJKらしくて面白い。キメたい時には決まらないし、何気ない一言で誰かを傷付ける事もあるし、後悔してどうにかしたいと足掻いても、どうしようも出来ないけど日々は過ぎて行く。親友だと思ってた紅もどう思ってるか分からないし、長年付き合っている彼氏は空気だし、そんなジノさんの日常と、その周りの男女関係をジノさんの心の声(ツッコミ)入りで見るのが面白かった。個人的に一番面白かったのは、主人公のジノさんに長年付き合っている彼氏が居るのに、本編の中で一度も顔が出て来なかったこと。

けっこう面白い。

いつもの少女マンガの可愛い主人公じゃなく、その辺に居そうなJKが主人公ってところが大変好感持てます。
    周りのお友だちがぶっ飛んでるところあるケド、確かに現実は初恋の人と結ばれなかったり、一度結ばれても大人になって別れたり、色々あるよね。
    現役JKは遠の昔だけど、そういう学生時代の友情や恋をリアルに描かれてる様な気がする。

何よりも、ジノちゃんとチカの恋が見ものです。

普通の高校生

いつも読んでる青春。ドキドキ!!ではなく本当にいそうな高校生。確かに軽い子はほんっと軽いし 笑
    ただ。ジノが全然何とも思ってない時とは言え紅とチカがそういう関係だったのは私ならやだなー。
    あと、どうしても口で…の所。いやっキスしてないのにそっち先かーいみたいな。まぁ話せば分かってくれたし高校生なんてそんなもんかな。
    でもチカは確実一途だしジノも幸せそうだしと良いお話しでした

紅ちゃん、奔放な感じがウケる。なんか、表面的な付き合い方が気になるけど。ジノちゃん、裏表ない感じ好き。

無料で11話まで読みました

主人公ジノ目線で描かれてはいるけど、ジノの性格とか無料分だけではまだ分からない。
    周りの女友達が○ッチとか、名瀬くんの性癖とかにはドン引きで気持ち悪かった

11話でチカはジノの事好きなんだろうなぁ、と分かったけど、行動が好きな子に意地悪する小学生か!と笑 可愛いんだけども。
    そのチカとジノの関係が変わっていくのはいつからなんだろ

個人的に無料で十分かな~
    1話が66ポイントってのも高い気がするし。

by 茉波

面白かった!が、今時の高校生ってみんなもう経験済みなの?それが当たり前なの?みんな彼氏、彼女はいるのが当たり前みたいな…
    色んな繋がりで仲良くなったりこじれたり、10代の通る道を面白く描いた話だと思います。
    高校生の時ってこれくらいやっぱ刺激必要なんだね。自分の時には考えられなかったから、ちょっと羨ましいな。

ぁあー 早く 続きが夜みたぁーい

ジノ と チカ お似合いなんだけどなぁー
    。:+((*´艸`))+:。
    2人 カップルに…てぇっ ジノ 彼は居るんだよね(腐れ縁みたいな…付き合い長すぎて お互い 空気の様な存在?いいのか?わるいのか?)

楽しみに待ってます(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

もう30歳もこえたばばぁになってしまったが高校生の時こんなだったなぁ。としみじみ。
    めっちゃ遊んどる男女もそれに隠れて?淡い恋心があったり、知らん間に好きになってたり。
    男友達がいて助けてもらったり。
    大好きな話になりそうです。
    はやく続きよみたーい!!!!!

インスタで読んでいましたが、こちらでも読みました!
    チカとジノがくっつくまでも色々あったけど、くっついてからの2人がとても可愛くて好きです。
    紅も冷たそうで実は優しかったりするのもいい。たけちゃんも、名瀬?くんも出てくる人物がみんな優しくて好きです。

作者の絵が好き

他の作品も楽しく読ませてもらいましたので こちらも楽しみに呼んでみました
    が 今までとは違って 生々しいどぎつい会話が出てきてビックリ!
    平気で情事の内容を話ちゃうの??
    いや その前に貞操観念にビックリ(>_<)
    マンガだけ?
    それとも 実際に 今の高校生て こんななの?