みんなのレビューと感想「妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~」(ネタバレ非表示)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

サブタイトルは詐欺なので気にしないで

サブタイトルだけ見ると、妹が居なくなってその旦那と……!? みたいな、ありがち不倫話のように読めて興味を失ってしまいそうになったのですが、実際に読んでみると、全然違う話になる予感がします。

夫婦間のすれ違いだったり、家族の微妙な関係だったりが、細やかに描かれているところに好感が持てます。
    今後、主人公、妹、旦那、主人公家族の関係がどう変化していくのか。非常に気になります。

早めに続き希望!

この作家さんにハマってます

最初は興味本位でBL作品から読み始めたんですが、じわじわとハマってしまいました。BLだけでなく男女の関係でも気持ちの描き方が好きです。そして今まで読んだ作品は最後に希望が見えました。このお話の結末は分からないけど続きを楽しみにしています。あと、やっぱり男の子の顔が好き!

気になる

今出てる18話まで一気に購入して読んでしまいました。
    ののかが可哀想〜。
    妹は、お姉ちゃんと神田の間に何かあったって気づいた上で神田と結婚したと思う。
    妹が,東京に駆け落ちしてその後仙台に戻ってくるけど、その時、神田はののかの家にいて…。
    妹、姉の家に来るのか実家なのか…。

揺れてる

なんだかなーー?この展開?
    過去関係した人の妹と結婚するってのが無理!
    したとしても いろんな距離を取るはず?
    なのに一番最初に連絡したの姉?って?
    しかも昔のままの呼び方!って過去そのまんま引っ張ってる妹の旦那!
    あ〜痛

すごいよかった!

神田とののかの関係なんか不毛だなと思っていたけど、やっとやっと幸せになって嬉しい。
    マスターと合わないと思ってたけど、やっぱそれは先入観だな。好きになった人がタイプはあるなーと。
    最後、マスターが神田に嫉妬してたのも可愛かったしきゅんとした!

タイトルより好感が持てる

タイトルがドロドロしてそうで読むのを迷ったけど、読んでみたらこういう展開か!と興味が湧きました。まだ無料分ですが読み進めたいです。

人間だなぁ

周りに迷惑はかけているけど、みんな自分に素直すぎて、羨ましいとさえ思いました。
    マスターだけが人のために生きています。
    みんな失敗して、学んで成長するんですよね。
    きれいごとばっかりの話じゃないところが私は好きです。

課長にホテルに軽く誘われたと思ったら、妹の夫の元カレ?から妹が男といなくなったと連絡が。妹は母には連絡してたけど、自分には何もなくて。なんて始まりだろうと思ったけど、ドロっとしてなくて読めました。これからゆっくり読みたいです。

さら〜っと流れる感じで

展開は遅いが、ストーリーが雪に絡んで
    冷めたく冷めた感じで
    トゲありそうで、だけど
    何処か優しくて引き込まれる。
    この先どんな展開になっても受け入れてられる。
    好きだな
    この絵もセリフも
    映画ぽくって。

くたびれてて綺麗

題名から妹さんが被害者?姉とダンナさんの腐れ縁的なやつ?って想像してたらまさかの妹さんの方にお相手。旦那さんは台詞通り、くたびれてて綺麗~ホントに綺麗。私が一目惚れしちゃいました。よむのが楽しみ。