みんなのレビューと感想「妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~」(ネタバレ非表示)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

レビューを読んでから購入の判断を

学生時代の黒歴史がなんと妹の夫になる。シュールだわ。
    男に彼女がいると知りつつ1度だけ関係を持ち、バレて寝とり女とさんざんバッシングを受ける羽目になるが、男のフォローはなしという最低男だった。
    男は未練かなんなのか、ある日街中で姉と間違い妹に声を掛け、なんとそのまま妹と恋愛関係に。
    男の頭の中はどうなってんだ?

のちに男と結婚した妹だが、突如失踪する。そこで何故かいの一番に姉に相談に行く。は?

相談と称して会ううちに姉と男にビミョーな空気流れる。
    帰って来た妹と別れるかと匂わせながらも、さっさと元サヤに落ち着き子どもも生まれる。展開はやっ。

姉と妹の夫は学生時代に1度だけ身体の関係を持ちつつも恋愛関係に至った事実はなく、であるのにも関わらず男は事あるごとに妻の姉に未練のあるような素振りをする。
    好みのタイプって自分じゃん?とか考えたり、男の陰に嫉妬して突撃してみたり、全くもって意味不明。
    自分と関係持った女はいつまでも自分の事が好きなはず、という謎の自信でもあるのだろうか。

最終的に「自分達は家族じゃん」ときた。

もう勝手にしろと思った。

タイトルはなんか過ちを匂わせているが、匂わせているだけで読者が期待するような事は何も起きない。ただのタイトル詐欺。

他の方のレビュー通りですね😅

過去に酔った勢いで体の関係を持ったのの花と神田。その後、妹の旦那として再会することに。それだけでも気まづいのに、妹は別の男と失踪。
    また上司からはこれまた酔った勢いでホテルに誘われる。でものの花はきちんとドン引きしたことを相手に伝え拒否る。とっても好感が持てるのの花。

のの花の周りの人間がクズすぎて、もっと質の良い男性と幸せになって欲しいと切に願ってしまうストーリーです。

by SOFIE

最後まで読んでしまった。。。

最初から最後まで神田が好きになれませんでした。
    痛い目見なかったのもモヤモヤ。
    作者さんは何を伝えたかったんだろう...
    姉と妹をフラフラしといて、結局は元彼に会いに行っていた妹と再構築。そして子供まで。
    姉がひたすら不憫でなりませんでした。
    姉は突然出てきたマスターと最後はハッピーエンド!って、なんでやねーーん。。。

姉が幸せになるところを見届けたくて最後まで読み進めましたが、もう読まないと思います。

無料分では魅力わからずでした

意味深で謎解きミステリー要素のあるプロローグですが、さほど魅力は感じられず課金しようと思えませんでした。

妹の夫とはいえ、もともと自分の知り合いなら、いろいろあるのでしょうけれど、自分の妻が失踪したときの反応として、ちょっと疑問がいろいろ残ります。失踪するというのは、DV夫でもない限り、相手へのパフォーマンスであり、なんらかの理由があって当てつけだと思います。そんな妹の失踪に興味持てず、2話で離脱します。

無料の2話を読んだんですが、
    そこからさきに進めない。
    話も全くわからない。
    いや、妹が自分の同期と結婚して、なおかつその男と姉は何かあったっぽくて、
    姉は何となくまだ好きっぽくて、
    でも妹は姉と疎遠で、
    しかも別の好きな人と家を出てしまって、
    だからと言って籍を抜いたわけではなく、
    親も、連絡来たからみたいな軽い感じだし、

ごめんなさい、無理かな。

学生時代に1度関係を持った男の人が妹と結婚。
    その妹がいなくなって訪ねてくる妹の夫。
    好きな人の所へ行くと残していなくなった妹。
    神田はのの香を頼るが結局元サヤに。
    中途半端にのの香に優しくする神田がちょっとウザい。
    でものの香はフラフラしていなくて好感が持てました。
    絵もキレイでよかったです!

ん~あり得ないな…

設定がアリエナイ。個人的には受け付けないストーリーでした。でも神田がイケメンで先も気になって課金しちゃいましたが。
    でも結局……妹と神田、そこは別れるべきだろ、と期待してたけど。。
    しかも話が反れていってる…?そろそろ完結かな??

絵はキレイ

続きが凄く気になります。
    妹は神田を本当に好きだったのか?神田は妹が本当に好きだったのか?関係持った相手の妹に普通手を出すのかな?なんかいろいろ疑問です。あと課長気持ち悪いです。別居中で寂しいとかそんなこと知らんわって感じです。ほんとどん引きしました。

展開が早い

ストーリーの展開が早すぎるかなぁと思いました。よくわからなぬままどんどんストーリーだけが進んでいくような・・・もうちょっと無料で読めるのを増やしてもらえたらもうちょっと見方が変わるかな?と思いました。特に可もなく不可もなく。んー。微妙な感じです。

姉の同級生と結婚したけど、、、

姉の同級生と結婚したけど、突然置き手紙に好きな人と居ますって書いてあって、ビックリして探し回ったけどみつからず、同級生に連絡して
    、いろいろ話してたけど、結局みつからず、どうなるのか不安しかないけど、この先どうなる⁉️

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全119件