みんなのレビューと感想「宰相閣下の淫らなたくらみ」(ネタバレ非表示)

もしかして、クリスティーナの絵って

下手だったのかしら?子供の頃に描いた絵だから、百合の花がスズランに見えちゃったとか?
    あちゃー😫。勘違いと言うより、何だか微笑ましい☺️。
    宰相閣下、クリスティーナに何の花だか確認しなかったから、見たままに解釈?
    でも、最初から『弟の不祥事の責任を取る』と言い切ってしまっているから、クリスティーナが義務感からのプロポーズで自分はお飾りの正妻だと思い込んでしまっても無理無いと思う。
    伯爵、底意地の悪い性根が腐り切った超絶嫌なヤツ。自分の姪を差し向けてクリスティーナに見せ付けて。
    レオナルトも、ちょっとくらい説明してあげれば良かったのにね。
    でも、ハッピーエンドで良かった✨

読んでる方はそうだろうなって思いながら読めて特にやきもきもハラハラもなくて。

ただ最後の最後にこんなに爆笑するとは思いませんでした笑

百合とスズランを勘違いwww
    それも13年間?!
    あほや…宰相なのにアホすぎてwww

いや…あれはスズランに見える…みえる…か?

内容は色々あっさりしてるけどとても面白かったです(色んな意味で笑)

お互い初恋が実ってハッピーエンド

幼い頃から好きで
    ハイスペックな宰相が何でこんなに周りくどいことしてるのかが疑問

絶対見ないようにという引き出しの思い出の品もお約束で見ちゃうしね

お互い憶測や誤解で遠回りしてラストは答え合わせするのはちょっとご都合主義なストーリーだけど
    ヒロインがかわいいので良し!

ヒロイン囲い込みの企み…

もうずっと昔からヒロインが好きで、他の男性が近寄れないように牽制して手を回してるヒーローがたまりません。
    めちゃくちゃ溺愛されているのに、ヒーローの企みに振り回されて勘違いしちゃうヒロインが可愛かったです。
    最後…私も鈴蘭だと思いました(笑)

終わり良ければ。

ハッピーエンドを見れば、そんなこと?的なすれ違いラブもすべて微笑ましく見られる。
    ヒロインの絵が下手すぎたというオチ。
    読んでいるうちに薄々結末が分かってしまうが、それでもことごとくすれ違う二人が可愛いし応援したくなる。

ヒロインは可愛いし、宰相がヒロインを好きなことは始めから読者にはわかっていることなので、読んでいて過剰に辛くなることもなく溺愛ぶりを読めて面白かったです。安定のハッピーエンドだし絵柄がとても綺麗なのも良かったです。

可愛い二人の勘違いだらけのお話ですがとっても楽しませていただきました。
    お互い思いあっていたのに勘違いがすれ違いを生んで…最後は答え合わせで誤解が解決!
    ハッピーエンドで最後まで楽しく読ませていただきました。

甘エロ

絵に惹かれて読み始めました!
    ヒロインの純粋さと閣下の溺愛具合
    それぞれがそれぞれ天然さがあって
    微妙にズレちゃうところが応援したくなりました!
    程よくエッチな要素もあって、量的に読みやすかったです!

絵は儚げな雰囲気で、とてもきれいです。まだ、序盤なので、ヒーローの思惑が分かりませんが、目が冷たくて、怖い印象です。元婚約者も含めて、3人は幼なじみ?。どう展開するのか楽しみです。

とりあえず無料分だけ読みました。
    なんとなく結末とかは予想できますが、続きを購入しようかな♪
    きっとすべてお兄さんの計画通りでしょうねw