みんなのレビューと感想「[小説]二度目の求婚は受けつけません!【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

王子がおもろい

一目惚れが呪いの域!5歳で一目惚れされてしゃーなしで婚約者になったヒロインですがお妃教育を頑張りつつ、溺愛王子のあしらい方にもそつがないデキル子です。ちょっと淡白ねーってくらい。それが王子の辺境視察で、自分の気持ちに気付き始めます。
    しかし王子は事故で記憶喪失!助けてくれた優しい町娘を連れて帰ります!奇しくも、婚約破棄のお話が他国で大流行り!次は自分の番だと覚悟するヒロイン。
    ここまではあらすじにありましたね。正直婚約破棄されると思ってました。だから超ウケた!
    是非読んで!

気持ちの機微が丁寧です。初っ端から一目惚れ王子の気持ちはわかってますが、ヒロインの気持ちが徐々に変わってくるのが、無理がない!しかも今までの受け身から自分で考えると言うことや2人で話し合うという、とっても大事な事にまで発展します。大事ですねー。

ヒーローも決して盲目にヒロインが好きなんじゃないんですよ。ある事件でヒロイン救出に行った際、諦めないヒロインの顔を見て、何度でも恋に落ちると漏らしてます。ステキ!
    あと、愛が溢れて溺れそうだ!もステキ。

事件の解決や恩人の町娘のその後とか気になりますが、主役にまつわる話には満足です!

ヒロインがさらわれちゃうとこまでしか読んでないけど…。ひそかにダグラスとミレニアの関係が気になるっ〜!

by nirai