みんなのレビューと感想「夫が娘の名前で不倫していました」(ネタバレ非表示)

ソシャゲでよく聞いた話

5〜10年くらい前まで私もソシャゲをやっていたので、ギルドや団内での恋愛のいざこざや不倫、ヤリモクの話はよく耳にしました
    リアルを犠牲にしたり、高額課金する人も相当にいました
    ここまで間抜けで不用心ではないけれど笑

一番笑ったのは、相手の女性がリアルなこと
    ゲーム内では可愛いまたは綺麗な女性やキャラをアイコンにしてて、ギルドや団の中では姫扱い
    実際会ったらあんな感じでも、ゲーム内イメージで可愛く見えちゃう魔法がかかってしまう

不倫から離婚がすんなりだったのは、奥さんは前々から不満が溜まってたところに不倫がトリガーになっただけじゃないかなと思う
    クチャラー、重課金で家計のお金を使い込み、家事育児不参加ってだけでもキツいのにね

ド修羅場

不倫ものの漫画で一番面白いと思っているのが最中現場への突入、読んでいてこんなにドキドキするのですからご本人たちはもう大変な思いをされていることでしょう。
    こちらの修羅場も数多く読んだ不倫現場突入ものの中でもかなりのハイレベルです。
    事前に伯方の塩をベッドに巻くっていうところ、もう笑っていいのやら、つっこんでいいのやら。
    しかし主人公(作者さん?)がすごい、の一言です。娘さんと二人、幸せになってほしい、いや、あのクズ夫と別れられて幸せになっていることでしょう。
    楽しませてもらっちゃ悪いのでしょうが、ドキドキムカムカいろんな感情で読み応えあり、でした。

びっくりするほどクズ。

と何度思ったことか。不貞だけでは飽き足らずお金にもルーズだし謝るべき場面で謝るべき人にも謝れない、最後の最後に娘さんと泣いて別れるところがありますが正直(こいつ何泣いてんだ?)レベルです、やってること気持ち悪すぎです。いっちょ前の顔して社会に出てる分そこらへんの中学生よりひどいガキ。主人公の人がすごくしっかりしていて感情を抑えながら事務的に進めてくれる安心感で読み切れましたが、しでかした事に相応する痛い目を見てるかというと全然痛手を負ってるようには見えないのでもっと懲らしめてほしかったなあ……参考にするような事にはなりたくないですが(笑)、色々と勉強になる事も書いてあって読み応えがありました!

蓼食う虫も好き好き

この旦那、クズやな……。
    いわゆるサレ妻系作品は何作か読んでいますが、大抵の場合はクズ旦那を追い込む爽快感よりも、主人公である妻が離婚に踏み切るまでに何度も許したりグチグチと落ち込んだりするので(それは本来当然のことなのですが)、クズ旦那と何度もやり直そうとする過程に若干イラッとくるものなのですが、この主人公には一切の迷いがなく、行動力や判断力にも優れ大変にスペックの高い女性なのでイライラがゼロです。
    なんでこんな女性がこんなクズと結婚したのかが不思議でたまらない。
    男女の恋愛って、わからないものですよね。

参考になりました

私の夫は浮気に高額課金に家のお金を盗む、息を吐くように嘘をつく、すぐ激昂し暴れる、自分が一番、思春期の少年と同じ思想思考回路なので、読んでいてこめが自分の夫と似ている部分が多くありイライラしましたが、離婚できた時は自分が離婚できたかのように嬉しく思いました。
    実話なんでしょうか?
    同じような嘘つきで金銭感覚のない甘えてる男がこの世の中にいると思うだけで、戦う気力が失われずにすみます。
    めいの気持ちを考えるととても辛いですが、さつきの冷静で賢明な判断、スッキリするとともにとても参考になりました。
    私もさつきのように離婚したいと思っていますが、私の離婚プランはまだ何年もかかりますので今はじっと耐えている状態です。
    子供達のためにと自分が決めた事ですが、とても辛く心折れてしまいそうな時もあります。
    ですがこの漫画を読み、私も頑張ろうと励みになりました。
    本当にありがとうございます。

痛快!

他の方も書かれていますが,
    奥様の冷静で確実な動きに,溜飲を下げまくりです.
    でも,不倫旦那さんを追い詰める中でも,迷いを吐露していて
    リアルだなぁ…
    ところで,ゲームの仲間に,「妻」として(旦那と相手にはわからないように)接触して,情報集めますが,
    こんなこともできるんですねー.参考になりました.←参考にする必要がありませんように.

by conezu

ダメな奴はどこまでもダメ

タイトルの時点でクズですが、家を売る時のエピソードからも、こういう責任感がなくて大人になりきれない男は何をやらせてもこうなんだな、と妙にリアルに感じました。
    妻の方は、夫はそういう人だと諦めて?何も期待せずに離婚を選び、「やっと離婚できたー」という所では喜びで涙が出るほどサッパリしたようで良かったです。

良かった!

よくある不倫エッセイな感じだけど妻がかなり賢くてサバサバしていて良かった。きちんと離婚し相手から慰謝料もとっているのでスカッとしました。

それなりに面白い

レタスクラブで12回(こちらの話数では第6話まで)読んだ。続きが気になったからポイント使って最後まで読んでみた。

あちらの12回のあとすぐ終わりかと思ってたら、意外と続き長くて、しかも二転三転あって一気に読めました。ラストは不倫ものにありがちな「無事離婚しておしまい」だったけど、それなりに楽しめる内容かな。

スッキリした!!

こういう話は主人公がウジウジしてることとかがありますが、この作品の主人公はとてもしっかりした方だったので、読んでいてとてもスッキリしました。(旦那さんにはイライラしましたが(笑))
    ただ、絵が少し気になって話が入ってこないことがあったので、残念ですが☆-1させていただきました。