【ネタバレあり】君がブルーバードのレビューと感想

完結…😢

柑奈と藍ちゃんの幼なじみストーリーが、完結してしまった…
    紆余曲折しましたが、藍ちゃん柑奈のモブ幼なじみから、彼氏に昇格、結婚して安心しました✨
    お互い子供の頃からいつも一緒で柑奈にとって藍ちゃんは当たり前過ぎて恋に気付けなかった…
    30歳、独身の柑奈がバツイチ出戻りの藍ちゃんと久しぶりに会ったことで、二人の関係が幼なじみのお隣さんから、男女の大人の関係からやり直せて恋人に発展する過程が面白かったです✨
    藍ちゃんの別れた元嫁の義理の息子とズルズルするかとヒヤヒヤしましたが…
    藍ちゃんの想いが鈍い柑奈に届いて良かった~
    番外編もみたいな~

幼馴染みラブ❤️

区役所に勤めるアラサーの柑奈
    同じ職場の青山さんとスイーツ部でいい感じの仲だったのに💧
    彼はアプリで婚活して知り合った女性と結婚

そんな時に隣のアイちゃん(男性)が離婚して戻って来た!!
    両親までも田舎暮らしをする事になり、1人寂しく生活する事になったかと思っていたら
    アイちゃんが毎日起こしてくれて、ご飯まで作ってくれる♫
    こんなの、好きになるじゃん!!
    …って思っていたら、高校生の息子?
    前の奥さんの連れ子みたいだけど
    柑奈にキツイ一言💦波乱の予感💧
    でも、アイちゃんとの恋はいい感じ💓
    続き読みたい!って思わせて現在9話まで
    やっぱり、こもも先生の作品はハズレなし!

異性の幼馴染が羨ましい

私も近所に毎日のようにみんなでワイワイ遊ぶ男女の数人のご近所とかいたけど、引っ越したし、そのまま疎遠だしで、こういった存在がまず羨ま素敵!

しかも柑奈が一人暮らしになってしまったというタイミングで藍ちゃんが離婚で出戻ってくるとか。世話好きだし、絶対関わること増えるの必至だし。意識してしまうよねー、そりゃ。

こんな生活になったら毎日が楽しくなるに決まってる。家に起こしに来てくれたり世話とかされるのは、普段の生活にも緊張感はあるけど、いづれくっ付くなら避けて通れないしね。

長さも丁度良く、一気にスッキリ読めました!

幼なじみ

やっぱり幼なじみ物は憧れる 笑
    アイちゃんは元奥さんと酔った勢いで関係を持ってしまう。子供が出来た。デキ婚。だけど自分の子じゃなかったから奥さんから離婚言い渡される。
    これってどんなんじゃ。全然お互い恋愛はなかったのかな。
    アイちゃんも、カンナに一途って言っても10年間は音沙汰無しなんだし。また気持ちが再燃したって感じっぽかったしね。
    それでもアイちゃんの気持ちが大きいから見てて気持ちいいです。ゼクシィとか置いちゃうところとか 笑
    短いからサッと読めて良かったです。
    アイちゃんみたいな人うらやましいなー。

絵も綺麗で内容もいい

柑奈はまだ大人らしい付き合いをしたこともなく
    30歳を迎えてしまい、専ら知人や同僚の結婚式に出席ばかりで、焦りがない訳でもないけど少女漫画を読みキュンキュンいる方が楽と思っている

そんな時両親が田舎に引越し母の実家をリフォームしパン屋を開業するという

柑奈は初めての一人暮らしとなるが少し前に離婚していたと聞いていた2つ年下の幼馴染みの藍が隣に住んでいた

中学の時柑奈に彼が出来、藍から何で教えてくれなかったのと急に藍が大人びて見えて藍には関係ないじゃんとはぐらかせた

それは今になってからもそうで、役所の同僚が何か言いたそうにしていたり視線を感じていたのに
    すっと避けていたが、結局愛情を受け止められず気にしてない振りをしていただけで、本当は同僚の事が好きだったんだと気付かされた柑奈
    相手に失礼な態度を取っていた事を藍を通じて痛感する柑奈だった

今後柑奈と藍がどうなっていくのかが気になる

完結しちゃったぁーーー
    アイちゃんは、かんなの事ずっとずっと好きだったんだね❣️
    かんなも気付かずにいたけど
    心の奥底ではアイちゃんの事好きだったんだね❣️
    義理息子だけじゃなく、もしかして先輩もアイちゃんが好きだったのかな・・
    そこは、ちょっと切ないけど
    ともかくハッピーエンドで良かったです🎶

正直イマイチ

作家さんが好きで課金して最後まで読みましたが、最後まで特に大きなドラマもなく、主人公の女子が大して魅力がない女のままで終わりました。彼のほうは素敵でしたが、なんであんな女の人に一途なのか全く理解不能でした。他の作品は登場人物が魅力的だったのに今回はダメだった。課金して後悔しました。

好きな作家さんの作品なのでも迷わず購入しましたが、やはりよかった!私もアイちゃんに甘やかされて愛されたい!アイちゃんの元義理息子のセーラくんの今後の動きも気になるし、セーラくん達に関わる以上、元嫁とも関わってくる事があると思うとちょっとドキドキします。ちょっと不器用な柑奈だから心配…頑張れ柑奈ちゃん!

優しい初恋を始めから…

いつも一緒に居たから気づかなかった想い。
    30歳になっても、ってか、いくつになっても恋はドキドキする。
    大人だからってスマートにいくとは限らない。
    夢見て何が悪い!
    好きな人と一緒に過ごせるだけで幸せ。
    そんな気にさせてくれる作品。
    早く続きください!

山田こもも先生の新作ですね。
    まだ無料話しか読んでないけど、主人公の結婚した同僚、一体何なんだ?結婚前は互いにスイーツずきで一緒に食べ歩いていたくせに、彼氏がいたかいないか位わかるだろ?何かむかつくわ。隣のあいちゃんとはこの先いい感じになっていくんでしょうね。楽しみです。