みんなのレビューと感想「君がブルーバード」(ネタバレ非表示)

異性の幼馴染が羨ましい

私も近所に毎日のようにみんなでワイワイ遊ぶ男女の数人のご近所とかいたけど、引っ越したし、そのまま疎遠だしで、こういった存在がまず羨ま素敵!

しかも柑奈が一人暮らしになってしまったというタイミングで藍ちゃんが離婚で出戻ってくるとか。世話好きだし、絶対関わること増えるの必至だし。意識してしまうよねー、そりゃ。

こんな生活になったら毎日が楽しくなるに決まってる。家に起こしに来てくれたり世話とかされるのは、普段の生活にも緊張感はあるけど、いづれくっ付くなら避けて通れないしね。

長さも丁度良く、一気にスッキリ読めました!

幼なじみ

やっぱり幼なじみ物は憧れる 笑
    アイちゃんは元奥さんと酔った勢いで関係を持ってしまう。子供が出来た。デキ婚。だけど自分の子じゃなかったから奥さんから離婚言い渡される。
    これってどんなんじゃ。全然お互い恋愛はなかったのかな。
    アイちゃんも、カンナに一途って言っても10年間は音沙汰無しなんだし。また気持ちが再燃したって感じっぽかったしね。
    それでもアイちゃんの気持ちが大きいから見てて気持ちいいです。ゼクシィとか置いちゃうところとか 笑
    短いからサッと読めて良かったです。
    アイちゃんみたいな人うらやましいなー。

絵も綺麗で内容もいい

柑奈はまだ大人らしい付き合いをしたこともなく
    30歳を迎えてしまい、専ら知人や同僚の結婚式に出席ばかりで、焦りがない訳でもないけど少女漫画を読みキュンキュンいる方が楽と思っている

そんな時両親が田舎に引越し母の実家をリフォームしパン屋を開業するという

柑奈は初めての一人暮らしとなるが少し前に離婚していたと聞いていた2つ年下の幼馴染みの藍が隣に住んでいた

中学の時柑奈に彼が出来、藍から何で教えてくれなかったのと急に藍が大人びて見えて藍には関係ないじゃんとはぐらかせた

それは今になってからもそうで、役所の同僚が何か言いたそうにしていたり視線を感じていたのに
    すっと避けていたが、結局愛情を受け止められず気にしてない振りをしていただけで、本当は同僚の事が好きだったんだと気付かされた柑奈
    相手に失礼な態度を取っていた事を藍を通じて痛感する柑奈だった

今後柑奈と藍がどうなっていくのかが気になる

幼馴染のラブストーリーで、絵が綺麗だし、男性が尽くしてくれるので愛されてる感があってハマりそうなのですが…なぜ、好きになりそう、という告白なのか、なぜ一度結婚してしまってるのか…ちょいちょい出てくる元嫁と元息子も気になる存在で。
    個人的には、ずっと一途で溺愛で、が最高なので、これからの溺愛を期待します。

完結しちゃったぁーーー
    アイちゃんは、かんなの事ずっとずっと好きだったんだね❣️
    かんなも気付かずにいたけど
    心の奥底ではアイちゃんの事好きだったんだね❣️
    義理息子だけじゃなく、もしかして先輩もアイちゃんが好きだったのかな・・
    そこは、ちょっと切ないけど
    ともかくハッピーエンドで良かったです🎶

藍ちゃんがヒロインだけを見てくれているので安心して読めましたが、藍ちゃんが優し過ぎて不安になります。
    たまたま藍ちゃんに好意を寄せているのが男性ばかりなので現状維持になってますが、元義理の息子はこれからも不安要素だし今後アシスタントにヒロインに良く似たタイプの若い女の子とかが来たら無自覚に優しくして揉めそう。

by 幻師

好きな作家さんの作品なのでも迷わず購入しましたが、やはりよかった!私もアイちゃんに甘やかされて愛されたい!アイちゃんの元義理息子のセーラくんの今後の動きも気になるし、セーラくん達に関わる以上、元嫁とも関わってくる事があると思うとちょっとドキドキします。ちょっと不器用な柑奈だから心配…頑張れ柑奈ちゃん!

山田こもも先生の新作ですね。
    まだ無料話しか読んでないけど、主人公の結婚した同僚、一体何なんだ?結婚前は互いにスイーツずきで一緒に食べ歩いていたくせに、彼氏がいたかいないか位わかるだろ?何かむかつくわ。隣のあいちゃんとはこの先いい感じになっていくんでしょうね。楽しみです。

ふわふわ?

女30台。恋愛、結婚のキーワードを気にしやすくなるお年頃。しかも、自分の交友関係が異性も混じって…てなると、なおのことか⁉️
    相手が異性としての目で見てくると、それに反応しなきゃいけないのか⁉️今の関係を崩したいのか⁉️
    居心地のよいほうをとるよね😅

一人暮しをはじめる事になったアラサー独身女子柑奈と、離婚して出戻ってきた幼馴染みの年下男子アイちゃんの2人の再会ラブストーリー。他の女と結婚してもスイーツ食べにさそってくる同僚青山とかから、アイちゃんが守ってくれそうで たのもしいはじまり。