みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)

無料分の途中ですが、誰もが思うのかな。
    元カレと後輩の女の子が最低最悪。
    ただ、そんな元カレに執着せずに別れたのは正解。
    何かしらの慰謝料とか欲しかったけど。
    会社で会う度に「ごめん」と謝ってくる元カレ、ウザい。
    周りの同僚も何で主人公の方が悪いような言い方をするのか分からない。
    表現が極端過ぎて噂話で話してるのなら1人ぐらいは主人公寄りの同僚がいた方が良かった。じゃないと、主人公の存在を全否定してるように見える。
    主人公は好きです。

配信分100話を読破

課金して、配信分全部読みました。
    途中までハマりました! 水戸黄門のよう一気に悪者が退治されるのではなく、助けてくれ支えてくれたポチ… 副社長のミステリアスさが今までになかったので。酷かった元カレと後輩が堕ちてゆくのと、二重人格(とはちょっと違うけど)の一筋縄にはいかない恋愛模様、2つのストーリーとバランスがよくて夢中になりました。が、だんだんツッコミどころも満載に。
    甲斐さんやお見合い相手など、キーパーソンの登場の仕方が偶然あり過ぎ(笑)
    副社長が楚乃に最初キツく当たっていたけど、その必要性がよく分からない
    というかキスまでしても惹かれている相手と副社長が同一人物だと気付かない楚乃に無理がある… 天然キャラならまだしも、仕事できるんでしょ?秘書でしょ?
    挙句、あんなひどい事をする後輩… みやをアッサリ許して一緒の部署で働く… 。いや、しかも秘書?自分の感情だけで会社のデータをゴミ箱に捨てる女を?普通はクビでしょ。
    元カレは堕ちたままでもう出てこないし… なんで彼女だけ皆に許されて幸せにやっているのかは理解に苦しむ。
    恋愛がうまくいき出してから副社長もデレデレキャラ一本になり、ありがちな雰囲気になってきました。

いろいろ書いちゃいましたが、それぐらい入れ込んでしまったのは事実。最初のこの作品にはとても魅力があり、一気読みせずにはいられませんでした!
    あの雰囲気をもう一度… と願いながら、最後まで読みたいと思います。

会社の可愛い子ぶりっ子の後輩に彼氏を奪われ、失意の所にハイスペックのイケメン(社長の息子だったり大手取引先の子息だったり)登場。今度はそっちに取り入ろうとする後輩だが、イケメンは主人公を気に入り…というのは他でもよくあるストーリー。なんだけどやっぱり感じ悪い後輩はこんちくしょうと思うし、イケメンに袖にされるのはざまあみろと思う。そして主人公に幸せになってほしいと思うのですよね。
    先が気になるけど、すでに似たようなの読んでるしなぁ。どうしようか考え中。

by sagitt

主人公頑張る

猫かぶりの後輩に彼も部署のポジションも奪われた主人公が、底辺からやり返す&若いオニーサンもゲットする...?ちょっと王道的なストーリーだけど、若いオニーサンもいわくありげ、主人公は中々泣かないで頑張るキャリアウーマンで見てて爽快感とストーリーが面白い✨

読めば読むほど

74話まで読了。
    最初は元カレと後輩のぶりっ子の苛つく展開にまたか、という印象だったが、次から次へとキャラクター個々の秘密が明かされていき、面白くなった。前半で見限るには惜しい作品です。
    スイッチ入ってからの楚乃は本当にかっこよくなって、真の意味で皆の憧れの女性になったように感じる。
    あとはポチの心の穴が埋まるかどうか…甲斐くんの気持ちもあるしまだまだ楽しめそう。
    ぶりっ子(みや)もまだ何か駒として動くのかな?
    続きが楽しみ。

結婚間近までいった相手をブリブリの若い子に取られる、よくあるパターン。そして悪気もなく、泣いて私が悪いんですぅ…泣いて許してもらってたんだろなーって感じのしたたか女に復讐しちゃえ!って思うけど、なかなかそうはならずズルズル。
    隣りに住む謎の隣人と偶然同じ職場だったり、関係が色々始まるけど、どこが終点になるのか未だわからず。ブリ女との関係もまだ終わってないし、どれか一つ解決して欲しいところ。
    最初はデキル女でテンポも良かったのに、だんだん隣人に振り回されて変わっていくしのさんが見てられない。ちょっと痛々しいわ。

気づかないかなぁ、、

ポチとあんなに近くにいて、副社長と同一人物ということに、気づかずにいられるものかな…?
    でもまぁ、気づかないならまぁいっか、、という始まり。
    それに、なぜか慕っているようなのに嫌がらせをする後輩(いじり甲斐があるから面白がって慕ってるだけ?)にも、彼を取られたにも関わらず、どういうわけかキチンと付き合ってあげていて、理解に苦しむ。
    お互い気になっているようなので、同窓会をきっかけに少し進展するのでしょうか?
    と、ここまで読んでのレビューです。
    とはいえなんだかんだ気になりつつ読んでいるので、この先も面白い展開を期待します!

そのさんはカッコいいよ

他人を羨む母のように、なりたくなくて、学業も仕事も恋もずっと頑張ってきた そのさん。
    74話の無料分まで読みましたが、後輩みやちゃんに酷い事され続けても颯爽として、逆に庇う そのさん。カッコいいです。
    みやちゃんには、随分ムカついたけど彼女なりに そのさんに憧れ、だからこそ そのさんの全てを手に入れたかったし、素直にそのさんが憧れと言えないだけだった。
    ここまで読んだら、みやちゃんも憎たらしくなくなった。
    ただ頼れる副社長が、そのさんが颯爽としてきたら、ちょっとショボい。
    どうなるか気になって、もう少し課金して読もうっと。

ちょっとイラモヤが…

25話まで読んでの感想。
    元カレが破滅しそうな感じはスカッとしたし、主人公の潔い態度も清々しいので良いのですが、みやって子が無事?なのがモヤイラします。何であそこまでそのさんに執着するの?なんか勘違いで嫌な思いさせられた過去があるからなのか?などが後々出てきたら納得もあるかもですが。そのさんもみやに寛大すぎるというか、もっと怒ってもいいレベルのことされてるのに何で「元気かならよかった」とか思えるの??それにお隣さんと副社長のことも気づかない⁇仕事できる割に観察力ないのかなぁと主人公の性格にもモヤイラ。
    まあでもみやが破滅するのを期待しつつ続きは見ますけどね。

by tuneni

無料分を読んで、続きが気になり、他のサイトでこちらで言うと46話まで無料だったので読みました。

最初、元婚約者と後輩に腹立って。会社でヤってたり気持ち悪い。あの後輩、人としてダメだな。何が楚乃先輩を尊敬してる、だ。人の物取る泥棒だわ。妊娠も嘘だし。まぁハンドクリーム盗ってるから泥棒に間違いないけど。USBの件、元婚約者は分かってると思ってたんだけどな。まぁあの元婚約者の最後は気の毒だったけど、自業自得かな。

ポチ=社長の息子、史典さんって、やっと知ったけど、意外とすんなり受け入れたんだなって。
    甲斐さん、史典さん、楚乃と三角関係になるかと思いきや、甲斐さんはただの凄腕秘書上司だった笑 2人のギクシャク間を遊園地で仕事として二人きりにさせる甲斐さんが、一番好きかもしれない。
    史典さんの過去、るいさん?がどうして亡くなったのかとか知りたい。2人の関係も見届けたい。甲斐さんの今後もみたい。

絵があんまり好きな感じじゃないけど、話は素直に面白いと思います。絵で☆1つ減らしてます。

by 茉波