みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

会社の可愛い子ぶりっ子の後輩に彼氏を奪われ、失意の所にハイスペックのイケメン(社長の息子だったり大手取引先の子息だったり)登場。今度はそっちに取り入ろうとする後輩だが、イケメンは主人公を気に入り…というのは他でもよくあるストーリー。なんだけどやっぱり感じ悪い後輩はこんちくしょうと思うし、イケメンに袖にされるのはざまあみろと思う。そして主人公に幸せになってほしいと思うのですよね。
    先が気になるけど、すでに似たようなの読んでるしなぁ。どうしようか考え中。

by sagitt

芝くんは色んな顔がある。人懐こいポチの顔、アパートの隣のプレイボーイの顔、ちょっと感じの悪い副社長の顔。いやいやいや、全部同一人物ってそこまで気づかないものかね?
    元カレと後輩は早くどうにか制裁が降ってほしい。ていうか後輩は結婚して産休に入るって話はどうなった?妊娠中には見えないけど?まさか妊娠の予告だけだったのか?
    と、色々ツッコミどころは多いけど、細かいところを気にしなければ面白い。しのの元カレや後輩への態度は強がりだとしても正解!弱い部分は意地でも見せないでー!って願っている。
    そのままハイスペ男とうまくいってほしい。芝くんでも甲斐さんでも。芝くんだろうけど。

感情表現が極端でついていけないかな

最初は、浮気男と最低な後輩女に対して、主人公がどのように振る舞うのか、物語として、彼らにどういう鉄槌が降りるのか、ひどい目にあった主人公が素敵な副社長と偶然に知り合い、どうやって愛を育んでいくのか、とても気になって読み始めたのだけど、だんだん物語のブレや登場人物の行動の極端さが気になってついていけなくなってしまいました。
    主人公が、浮気男にふられたことで何故か会社で悪評を流されていたり、仕事ができない略奪が趣味の最低の後輩女の行いに対して、主人公や周囲がいちいち許しているのも意味不明です。
    副社長は性格がブレブレで行動も意味不明だし、主人公に近づく新しい同僚もいまいち魅力的じゃないし、財布を忘れているのに、2回もコンビニでお会計しようとしたのも謎です。笑
    やはり心情表現が丁寧でないと、感情移入するのは難しいのだなとひとつ学びました。

隣の芝は青いというように周りを羨ましがってばかりいれ母のもとで育った主人公は自立してだれもがうらやむような綺麗なキャリアウーマンに...しかし、社内恋愛していた彼氏が後輩と浮気し結婚することになり、やけくそになる主人公。
    そんなとき手をさしのべてくれた謎の男性、
    それとは別に社内では新しい副社長がきて、主人公を秘書に任命。主人公の無念をはらしてくれる。
    2人の男性が同一人物だとは気づかない主人公。どうなるか楽しみ!

面白いですが、元カレと後輩がクズでイライラします!あとお母さんもかな。なかなかの毒親ですね。
    後輩はちょろちょろ出てきてその場を引っ掻き回す…いくつか知りませんが、いい歳の社会人が職場で自分のこと名前で呼ぶなって感じです。
    それはさておき、謎の年下のお隣さんが実は副社長というシンデレラストーリーになっていきそうな展開で、今までは仕事ができるバリキャリのヒロインが、不慣れな秘書という仕事に変わり公私ともにどうなっていくのかも楽しみです。

by Bパグ

読めば読むほど

74話まで読了。
    最初は元カレと後輩のぶりっ子の苛つく展開にまたか、という印象だったが、次から次へとキャラクター個々の秘密が明かされていき、面白くなった。前半で見限るには惜しい作品です。
    スイッチ入ってからの楚乃は本当にかっこよくなって、真の意味で皆の憧れの女性になったように感じる。
    あとはポチの心の穴が埋まるかどうか…甲斐くんの気持ちもあるしまだまだ楽しめそう。
    ぶりっ子(みや)もまだ何か駒として動くのかな?
    続きが楽しみ。

結婚間近までいった相手をブリブリの若い子に取られる、よくあるパターン。そして悪気もなく、泣いて私が悪いんですぅ…泣いて許してもらってたんだろなーって感じのしたたか女に復讐しちゃえ!って思うけど、なかなかそうはならずズルズル。
    隣りに住む謎の隣人と偶然同じ職場だったり、関係が色々始まるけど、どこが終点になるのか未だわからず。ブリ女との関係もまだ終わってないし、どれか一つ解決して欲しいところ。
    最初はデキル女でテンポも良かったのに、だんだん隣人に振り回されて変わっていくしのさんが見てられない。ちょっと痛々しいわ。

仕事も恋も順調なヒロインが、結婚間近、同棲中の恋人上司を後輩にとられてしまう。慌てて引っ越したボロアパートには、壁に大きな穴があり、隣の部屋では青年がいつも違う女の子といちゃついている、、のをのぞき見るようになったヒロイン。その点は共感できないな~、かっこ良いヒロイン像がな~、と思ったのですが。ここからヒロインが健気にがんばり、かっこ良い自分になろうと努力し、恋愛に臆病になるような過去を持つ隣の芝くんとも、キュンとなる展開で良かったです。

by ムエ

負けないで!

同棲する結婚目前と思っていた上司は後輩と愛称で呼び合って社内でイチャつくような、誰ってほど気持ち悪い男だった。公私ともにパートナーである主人公との信頼関係を簡単に壊すような上司はぶりっ子後輩にお引き取り頂いて良かったと思います。幼少期より努力してきた主人公。裏切りにあっても前を向いて逃げない彼女が報われて幸せを掴めるよう願っています。真面目で頑張りすぎる主人公を認めて包み込んでくれるようなお相手が現れますように。

人気だったのと無料分があったので読みました。
    仕事もできて美人で同棲してる同じ会社の人までいて、人生順調だったのに…
    ホテルのディナーでプロポーズされると思ってたら、別れの話でその場に現カノ現れて…しかも同じ会社の子で。
    その場で別れて家を出たのは良いけれど、即住めるとこって…ありましたがなかなかの物件で
    始まりが面白かったのでサクサク読みましたが、先が長い・・・ポイント貯まるまで我慢します。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,261件