みんなのレビューと感想「異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~(コミック)」(ネタバレ非表示)

魔法を使える人材が、貴族と呼ばれるごく一部の層である異世界へ転生した主人公のお話。
    富裕層の商人の家庭ではあるものの平民で、男は攻撃魔法!って言われる中、治癒魔法が得意。
    学園内での立ち位置は微妙ではあるけれど、私生活では人材派遣で大儲けを狙っています!
    傷ついて売り物にならなくなるようなどれいを購入し、治癒して、リハビリして、冒険者へ。こういう上前のはねかたなら、WIN-WINの関係でとってもいい

引き込まれますw

何とも楽しくなるお話です。
    傷を負った可哀想な娘達を回復させて色々仕事をさせてますが、福利厚生や心のケアも忘れない。
    その上お小遣いや美味しい物も食べさせてあげるなんて、至れり尽くせり!
    全く嫌な感じの無い展開で、読んでいて楽しくて引き込まれます。
    読み続けたい作品です。

量産型異世界転生特殊能力無双

量産型異世界転生モノだがストーリー、設定はなかなか良い。
    絵には若干クセがあるが悪くない。
    問題点は魅力的なヒロインの不在。
    キャラ味付けが甘い割に登場人物多過ぎるので誰が何なのか分からないのは改善するべき。
    ここまで大所帯にするなら非エロハーレムにした方が無難に楽しめそう。

いまひとつ。。

なんとも読みどころがない。何がいけないのかもわからないけど一話よんだらもういいわってかんじです。ざんねん

上前?

最新話まで読み終わりました。一話一話が比較的にリーズナブルな価格なのでどんどん読んでしまいます。ストーリーも目新しいのですがその内容と題名がミスマッチしているような気がします。ある程度読み続けると何が上前だったのかさえわかわらなくなってきます。

楽しい!

異世界ものは、たくさんあるけど。これは戦うシーンがメインではないお話し。たくさんの使用人が出で来るけど、酷い扱いとかでなく、前向きな生産性のある感じ。全く嫌な感じで使われていないのも好感が持てる。

奴○を買って冒険者にして手数料を取るというのはなるほどねって感じだけど、病気や障害のある○隷を安く買って、ヒール(チート)で治してっていうところに、ちょっとひくかなぁ。あとは、前世の記憶で転生先に無いものを作って・・・ですからよくある内容です

魔法より、商才がチート

主人公は訳ありの◯隷を買って、回復魔法で治して冒険者として、働かせる。治療さえしてしまえば、そこから先はもう今で言う人材派遣業だな。
    壊れたテレビをダダ同然で買ってきて直して売るようなもの。
    チート能力より商売の才がありすぎ。

障害を抱えている人たちを買って、治療をし冒険者として登録して、人材派遣的にかせぐ。現代の人材派遣とはちがって、血が通ってるというかなんというか、あたたかい話になってるんだけど、複雑な気持ちになりました。

上前

はねて生きていくのタイトルにまず笑った。あと主人公に共感する。10代〜20代迄凄く働いた結果、今駄目人間になってる。あとめんどくさがり屋な故に下準備に手間かける所も似ている。