みんなのレビューと感想「京極家の結婚」(ネタバレ非表示)

ハズレ無し‼️

先生の作るお話にハズレ無し!!一気に読み終わった途端、続き気になる!
    たまたま同じ苗字の2人。

俳優女優の息子で目黒にすんでいたから黒の京極たける、
    政治家一家で目白に住んでいたから白の京極せいしろう。
    政治家の父の隠し子のれお君可愛い。

たけるの家も気になるし、兎に角、早くも待ち遠しい作品!!

心の機微が絶妙

偽装結婚とか同性でとか
    子供も一緒に暮すとか
    王道でぶっちゃけよくあるストーリー
    なんだけど
    この先生が描くと美しい絵も
    相まって キャラの心情が深く
    グッと惹きつけて引き込まれます
    ホロリとさせられたり
    こんな恋や結婚 理想だし
    早く同性婚が可決してほしいと思わずには
    いられません

絵は上手だなあと

絵柄が、別マ系? な感じで、このジャンルとはちがう気がしてしまって大きな違和感がありました。絵はとても上手だとは思いますが、もっと描き込んだ方が好みだし、ざっくりした線なので下書きのようにも見えます。ほんとうに上手ですが。
    たぶん絵柄云々の違和感はお話に興味があればそれを超えて読み進めたりもできたでしょうけれど、特にいいかなあと思ってしまいました。

by pri

作者さん買いですが、相変わらず言葉のテンポが良くて楽しく読めます。
    偽装夫夫、父親の隠し子との偽装家族、と始まりは結構トンデモだけど、それをすんなり受け入れられる話にするのは本当スゴい。
    最新「~蜜月」ではそれぞれの母親が出てきたりでまた展開が変わってますが、シリアス過ぎず楽しめる作品でオススメです。

あー、ハピエン尊い...
    政治家一家の白の京極と芸能一家の黒の京極。
    たまたま再会し、おふざけキスのせいで(いや、白の京極パパのせいで)偽装同性婚することに。
    白の京極パパの隠し子(ほんとやらかしてるよね、パパ)と3人で愛のある家庭になってくのがたまらない。オススメします!

全てのキャラクターが魅力的

誠志郎も尊もお互いにハイスペックでありながら自身の足りないものを感じて不器用に生きている。父の隠し子義弟の玲央の面倒を一緒に見ることでふたりが少しずつお互いに惹かれていくとても自然でストーリーも秀逸。2人の父母や周囲を取り巻く人々も魅力的でみんなが幸せになってほしい

よい!

これから続くお話へのプロローグ的な巻。
    でも、とてもスイートで、温かい機微にやられた。とても好きな作品。
    偽装結婚から始まるふたりの関係が、それぞれが背負っているものを、ふたりで担っていくような関係になって、そこに愛が芽生えるんでしょう。
    続きをとても楽しみにしています!

知らないうち 最後まで一気読みしてしまった
    もどかしさ??何だろ?
    2人の距離感もあるし とても引き込まれてしまい 久しぶりに読んで良かったなぁと思う作品に出会えました。自分的にですけど!
    BLの初心者ですけど 皆さんも是非読んでもらいたいなぁ? 余韻が残る作品ですよ!

by PBV

作者さん買いです。

この作者さんだから間違いないと思って購入していますが、今のところあまり刺さるところが…何話完結かわかりませんが、おそらくどんどん面白くなって行くだろうと期待の星です。
    いつもキュンとさせてくれる先生の作品なので、更新が楽しみです。
    絵がとても綺麗です。

いい!徐々に心も体も開いていく感じ最高です!初めは無理矢理結婚させられた感が半端なかった誠志郎だけど、頑張って夫夫になろうとしてるのキュンとしました。
    朝倉さんは2人の邪魔をしたいのか何なのか、尊の親も出てきたりするのかとても楽しみです!