みんなのレビューと感想「我が妻と初恋と」(ネタバレ非表示)

ストーリーが面白いのに1話が短く感じる
    面白いからあっという間に読み終わってしまうからなのか
    でもアルファの旦那様自分の奥さんのオメガに対して不器用すぎる
    もっとこうなんとかならないのかと焦れったく感じた
    子供たちの方が大人だった
    あと妻との関係を相談される秘書の宮城さん
    それに妻との関係を相談される秘書の宮城さんのキャラが私的には良かった

最高😃⤴️⤴️

オメガの桐は母親からおさえられて育てられたからこその無表情。そしてアーサーはアルファ特有の傲慢さ素直になれない質だったが気づくことで素直になれる人。素敵な夫夫になった。リアムとノアと素敵な家族になってる。これから成長していく家族を見守りたいですーり続編希望。

オメガバースにしては…

「運命の番」の夫婦にしては、ちょっと関係が淡白すぎかな?なかなか「やれない」のがオチなのかもしれないけど、ちょっと後半はくどすぎに感じました。
    番のいるΩのヒートにあんなゾンビみたいなのが集まるわけないですよね。
    オメガバースが好きだからこそ、ちょっと厳しくてすいません。

作者買いです。今回も期待どおり安定の面白さで、最後まで一気に読めました。マッチングで結ばれたアルファとオメガで、子供が二人いますが未だ思いが通じ会わないなんてと言う感じですが、秘書と子供達が良いキャラクターでした。

話的に、入りやすいです。αβΩのBL話では入りやすいですと思います。
    細々決まりと言うか、仕組み意味?言いながらの話もありますが、これはそんなに重たい話ではないと思います。
    なので、この話は初めてなら入りやすいと思います。

癒やされた

正直、上流階級の人達なのにHへの誘い言葉が「やる」では下品でちょっと違和感ありますが、絵のイメージとは違いとても笑えました。
    αなのにコミカルなアーサーに癒やされます。

可愛いなぁ。

初恋夫婦のせいか、お子ちゃまたちがいるせいか可愛い。ストーリー展開も初々しい初恋感あるし子供達や兄弟が良い感じで邪魔が入る。BL初心者🔰さん向けにも良いかもしれないです。

作家さん買い

オメガバースです
    マッチングで ふうふになった二人ですが、穏やかというか 控えめに物語が進むので、激しい作品を見慣れている読者には、印象に残りにくいかと。
    それでも 作家さんが好きなので🙆

ほのぼの

6年も一緒に暮らしていて奥さんに今さら初恋だなんて…アーサー初過ぎる❤️上手く感情を言葉にすることが出来ないちょっとこじらせ気味の桐。どっちも焦れったくてモヤモヤしながら読みました(笑)

凄く好みの設定でした。
    既に子供がいるので、ほっこり要素が強いのは仕方ないのですが、もう少し二人の気持ちが通じてからのデレた感じが多くあったら良かったのになぁと思いました。