みんなのレビューと感想「勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました」(ネタバレ非表示)

おもしろかった

勇者の分身体として魔王討伐に協力し、実践をになってきたアルガ。
    魔王を倒したのに手柄は勇者が横取りされあまつさえ汚名をきせられてしまう。
    なんのか逃れ他国へ逃げて辺境の小さな町で冒険者として生活しようにも紋章の嘘のせいで木の実採取の仕事になってしまう。
    魔物騒動に巻き込まれ解決しそのさなか討伐したはずの魔王が復活したと聞く。
    穏やかな生活をとるか、魔王討伐に再度協力するか迷うアルガ。
    そんなアルガは結局巻き込まれてしまうことに。
    そしてアルガは本当に分身体なのか、それとも人間なのか…
    おもしろかったです!!

無料分だけだと微妙

無料分までだと、主人公の『強さ』や『技量』を説明するのにタイトルの話が必要なのかな?はあるけど、それ以外に必要を感じない出たし。
    この後にトラブルが起きてタイトルを生かしてほしいと思ってしまった作品です。

購入は実際に読んだ方が良いと思いました。絵柄とタイトルだけだとちょっと後悔するかもしれません。

ネガティブ勇者?

数多ある冒険者ものの中でも、この主人公は少し変わっている。
    拒否したはずの「偽物」を自称したり、顔を隠したり。
    現代の若者の世相を取り込んだ冒険物ではあるようだ。
    ただ、自分はその世相ではないので、暇な時に課金してみようかな?
    とゆー感じ。

勇者の影武者?兄弟?よく分からないけど、勇者の影的な存在が勇者と仲違いして1人で身分を隠しながら生きてく話。顔隠してるけど、元々隠してたんだから兜脱いで生活してく方が怪しくなくて見つかりにくいと思うのですが、、、

のろまな亀みたいな物語

手柄を横取りされるような隙だらけの人間ならばひとは良いんでしょうね。頑張って戦って成し遂げたのに残念でしたね。はしっこい人間はいますからね。でも素朴なひとのはうが信用出来て、人柄も良くてひとには好かれますよね‼️

勇者

最初 主人公は勇者とあさな馴染みから始まり勇者の紋章の逆さもんを表したとこからはじまり魔王討伐したが勇者の影の用な役割をしてきたかめに全部手柄を取られたため嫌に成るところからはじまる面白いです

by NANAし

クソ野郎の勇者(笑)

アルガの人格を無視して紋章頼りにかつての勇者気取りでいるジリュウが魔王より無理だクズでクソ野郎なヤツが冒頭3話で離れたアルガは第2の人生を無事に過ごして欲しいです

主人公も幼馴染の勇者も、かなり拗らせています。
    コミュ症な主人公なので、手配されているのだから鎧を脱いだ方が良いはずなのに…脱がない。
    結局、ざまぁの話なんだろうけど、ストーリーに心が躍らない。

ほっこりします

ヘタレ勇者の影の存在であった主人公。あまりの理不尽なしうちに旅に出ます。主人公はめっちゃ強いので、いつその強さが周囲にバレておぉー!ってなるのか先が楽しみです。

普通

流行りの?アンチ勇者ものですね

数話読んだ程度ですが、主人公の無口キャラな設定上、案外のんびりと話しは進みます
    今後の話の展開は気になるところなので、気が向いたら課金して読むかもですね