みんなのレビューと感想「ネクストライフ」(ネタバレ非表示)

簡潔に。。。

作品を選ぶ時、レビューは私の中で重要なので、私も書き込む時はイロイロ考えて書きます。
    さっきこのレビュー書き込んでて500字を越えたくらいで要らんボタン押して全消去されたので_| ̄|○今度は頑張って簡潔に書きます。。。タブン

雪山で遭難、遠のく意識、主人公が気づくと自分がやり込んだゲームの自分のアバターになって、見ず知らずの森の中に。
    そこで表紙のヒロインと出会うが、言葉が通じない。でも悪意敵意は感じない。ので彼女の住処についていく。
    そこでオークとコボルトに遭遇。すかさずスタンで気絶させ、たたみかけようとすると、ヒロインがオークとコボルトを庇う。
    どうやら3人で暮らしている様子。
    慌てて謝り、ヒロインも仲裁に入り、仲直りしてみんな一緒に暮らす事に。

ヒロインはモンスターテイマー。しかもかなり強力。
    その力故、村から家族から追い出され、よからぬ者たちには狙われ追われる羽目に。

序盤で主人公はヒロインを救うために3人と別行動。
    私的にはここから3人と合流するまでの話はちょっと要らないけど、この後のストーリー展開では入れないといけない話だったと思うし、しょうがないのかなぁ。
    それともあたしが女だからなのか。。。
    後から「あ、魅了の魔法にかかってるフリしてたからか。。。」と納得はしたけど。

3人と合流してからは追われてるとはいえ、楽しい旅です。
    幻覚魔法で人に見えるようになったオークとコボルトも一緒に村や街を訪れ様々な人と触れ合い、美味しいものを食べ、とても楽しそう。

4人は人とモンスターが共存できる国を探して旅をするのです。

絵はとても見やすいと思います。試し読みでは絵の感じもピンときませんでしたが、表紙をみるからに、おかしな絵ではないだろうと(←失礼w)
    それにしてもここまで何も分からない試し読みも久しぶりに見ました。

主人公のアバターは賢者。もちろんチート級です。しかもゲームとは威力が違うようで、とんでもなさげです。

因みにヒロインも結構チート級です。
    襲ってきた魔物に「(`・д・)σ めっ!」と言って攻撃を止めさせたのには笑いました。

(*'へ'*) ンー書き足りない。
    伝わるかなあ。。。

どこが簡潔にだ!?というツッコミは(∩゚д゚)キコエナイキコエナイ

by shosho

テイマーのカワイイ女の子

主人公は転生した彼というよりテイマーの女の子なのでは無いかと思う読み始め。
    まぁ、いわゆるヒロインで、応援したくなります。早く合流して話を進めて欲しい。

イマイチでした

雪山で遭難して死んでしまった主人公が異世界転生してモンスターテイマーのヒロインに出会う話。でも自分はゲームのキャラクターで超チート。ゲームの世界に関係ない世界なの?どうしたいかよくわからない。

まさかの全取っ替え

web版から主人公の名前と能力以外の全てを変更するという冒険をしたラノベの漫画版
    勢いで書いてたweb版と違って作者自身手探りで書いてたこともあって盛り上がるまでにかなりの話数を要します

雪山で遭難した主人公が、やりこんでいたゲームのアバターに転生。
    森の中で出会った少女は、魔物と言葉を交わせるモンスターマスターだった。
    絵が綺麗で見やすいです

転生したら

転生したら魔法使いになり、森で会った少女に惹かれる。
     その少女とは言葉が通じず、一緒に暮らしてるモンスターとも言葉通じないが喋りたいという思いで喋れる様になり・・・

無料分しか読んでませんが、普通です。転生ものの出始めた頃ならばもう少し高評価つけられたかもですが、これだけあふれかえったご時世では課金してまで読みたい作品ではなさそう。

魔物

と心通わせし少女、そして出会いし時を過ごす主人公。その仲間と共に過ごした日々を思いつつ、仲間を守るために人の世に実を宿す。

魔物と生きる!

異世界転生系のマンガです。主人公は異世界に転生し、魔物と共に生きるヒロインと出会います。今後、どのような展開になるのか楽しみです。

by junpapa

まだこのヒロインの存在がどういうものなのかわからないけど、なぜ狙われてるのかもわからないけど、みんなが持ってない能力だから悪用されたりするんだろうな。。。

by xytkzp