【ネタバレあり】ドラゴン桜 2【タテヨミ】のレビューと感想

ドラゴン桜1の方は全巻制覇しました。内容が素晴らしく名作です。それに比べ、2は随分絵がキレイになりました(笑)勉強内容もスタディサプリやSNSを活用し現代版に進化してます。性格診断して、それに合わせた勉強法の提示とかも素晴らしい。
    まだ途中ですが、この先も楽しみです。

無料版しかみてませんが

東大に全員落ちた学校を戻ってきたあの先生が建て直すのだろうと思いますが、前回のドラマはだいぶ前ですが面白かったのでこれから漫画も面白くなるのだと思います

ドラマでドラゴン桜を見てたので、読んでみました。携帯を使った学習方法など、新しい社会に順応した内容になっていて、おもしろそうです。ポイント復活したら続き読みたいです。

ドラマ観て

ドラマ観て読みました。やっぱり勉強ってただやみくもにすれば良いんじゃないんだ~。学生だった頃こんな勉強方法知ってたら多少成績上がったかな?やっぱり無理か(笑)水野さんすごいな!

ドラマが面白くて読んでみましたが、絵はあんまり、、、。ドラマでは東大に入るために行きたい学部を変えて入りやすい学部に変更したりがあったけど、不合格だったけど学びたい事から逃げなかった藤井が好感もてました。

テレビで見てから来ました。
    テレビの話とは違うようなので楽しみです。
    相変わらず推しの強い櫻井先生とどうやっていくのか、とても楽しみに見ています

桜木ワールド!

今回もまたまた桜木ワールド!
    ただ、時代の移り変わりもちゃんと描かれていて、そこに新たな方法での勉強スタイルに目からウロコです。

ドラゴン桜1を見てて、無料試し読みで初めて2の冒頭を読みました。
    水野が弁護士になって、桜木とタッグになって再度龍山高校の再建を図るストーリーに今後が楽しみです。

ネタバレあり

ドラマの内容が原作とだいぶ違っていて驚きました!
    時代に合わせてるんかな?
    でも、マンガも原作もどちらも違う学びが得られました!

帰って来た先生

1も面白かったですが
    2は単なる続編ではなく現代風にアレンジされていてパワーアップしている感じ
    生徒もバラエティーに富んで今後が楽しみです