みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマが面白くて読んでみましたが、絵はあんまり、、、。ドラマでは東大に入るために行きたい学部を変えて入りやすい学部に変更したりがあったけど、不合格だったけど学びたい事から逃げなかった藤井が好感もてました。

ドラマから

先日まで放送していたテレビドラマから興味があって原作を読んでみました。
    ラストが分かってても思いです。
    あと。阿部さん演じる先生がそっくり驚きました‼️

by ネコ7

めっちゃ好きです

こういう漫画めっちゃ好きです。読んでて元気が出ます。自分たちの受験の時に出会いたかったな~。今の教育現場にも桜木先生みたいな先生がいてほしいです。

ドラマを見ておもしろかったので漫画にきました。
    こんな先生に出会えていたら人生変わっていただろうなぁ。昔大嫌いな勉強でしたが、久しぶりに勉強したくなりました。

おもしろい!

ドラマの続編がでると聞いて前作を読んでいたらこの続編に気づいて読んでみましたが・・・やっぱりおもしろかったです!
    これがドラマになるのかな?と思うとすごく楽しみです!

ドラマとは別?

先日ドラマ2をやってましたが、ドラマとは設定がちょっと違うんですね。ドラマの学生たちが個性があって演技もよかったので、漫画はまた違う結末になるのか楽しみです。

テレビで見てから来ました。
    テレビの話とは違うようなので楽しみです。
    相変わらず推しの強い櫻井先生とどうやっていくのか、とても楽しみに見ています

最近ドラゴン桜をドラマで放送し始めたと思ったら2だったんですね。無料分しか読んでないけど続編で面白そうです。10年ひと昔とはよく言ったもので現代っ子に桜木先生がどう絡んで行くのか楽しみです

桜木ワールド!

今回もまたまた桜木ワールド!
    ただ、時代の移り変わりもちゃんと描かれていて、そこに新たな方法での勉強スタイルに目からウロコです。

ドラゴン桜1を見てて、無料試し読みで初めて2の冒頭を読みました。
    水野が弁護士になって、桜木とタッグになって再度龍山高校の再建を図るストーリーに今後が楽しみです。