【ネタバレあり】THE WISH WE SHAREのレビューと感想

ストーカーの犯人候補が三人。誰を選ぶかで、その後のストーリー展開が変わっていくという内容。
    話の中身は、レイぷだったりストーカーだったり(無理矢理襲われる描写がいっぱい…汗)で、ダークですが、自分は好きです。
    主役の男の子が、細くて可愛くてイケメンで、でもナヨナヨしてない。でも犯ラれちゃってると感じちゃう、という、セクシーくんで、そこもまた良しです!笑
    毎回、結構濃厚な絡みシーンがあるのも良しです!^_^

三通り

バーで働くニコラスはストーカーや嫌がらせに遭う日々の中、男に襲われる。
    ニコラスの周りには怪しい男が3人。
    同じバーで働くルイ、アパートの2階に住むフリオ、出勤前に寄るカフェの店員。
    3人のちょっとずつの真実と、それぞれが犯人だったら…という想定の話。
    基本無理矢理なので、それ系がムリな方はご注意ください。
    ルイルートが1番かわいそうだったかな。カフェの店員ルートもその後が気になる終わり方でした。

新しい!
    ゲームのように選択によってエンディングや犯人も変わってくるのが新鮮でよかったです。
    最初は最低だなと思っていたキャラの本心の部分がそのキャラのルートでは明かされずに、他のキャラルートで明かされているところにも演出が効いていて唸りました!

愛のない行為やモブレありなので苦手な方は避けた方がいいと思います。ニコラスくんの怯えた顔がかわいく、サスペンス風なストーリーも面白いので個人的に好きな作品です。全ルート読めるのを楽しみにしています。

色んな視点

レ○プモノで、暴力的なシーンが多いので苦手な方はやめたほうが良いですが、顔の見えない男に襲われ、その犯人フラグの付いた3人がそれぞれ犯人だった場合の視点で描かれ面白いです。

by cherry2

どんな結末を迎えるのか楽しみにしていたのに、ストーカー3人がそれぞれ犯人だった場合のストーリーをただ描いて終わり。もう少し話が膨らむと思っていたのに残念です。あ、絵は綺麗でした。

すごく斬新で新鮮。ちょっとわかりづらさがあるかな。
    フリオの回を読んだときは面白かったけど、ルイは…なんか読まなきゃ良かったなーフリオの回のルイのままで終わりたかったと思ってしまいました。

話によってendが変わる不思議な漫画。
    主人公がめちゃくちゃされるので読む人注意ですが、快楽に負けちゃう主人公はどうしようもなくて可愛いです。

新しい

新しい漫画でした。私はこうゆうタイプの漫画を知りませんでした。様々なルートがあってそれを選んでストーリー展開広げる。面白かった!

by MMYM

10話まで読みました。ストーリー構成がよく考えられているなぁと感じるけど、無理矢理的な愛のない描写がちょっと辛くて、続きは迷い中です。