みんなのレビューと感想「火ノ気~もう、逃げられない~」(ネタバレ非表示)

30話まで

無料分30話まで読みました。
    麗佳の過去に何があって、昇吾のお母さんが自殺したのかまだよくわからない。
    2年ぶりに麗佳と昇吾が講義で会ったところで、無料分終わりました。
    続きが多少気になるけど、課金しようかすごく悩むところです。

そして、29話くらいになってイタイ先輩の山田とみこがまた出てきたので、もういいって!て感じです。

ただのエロい漫画?

ただのエロい漫画かなと.最初読み始めはそう思っていました。完璧すぎる主人公ですが、だんだんその影には深い傷があるみたいで、長い友達である美しい女性との関わりで何か惹かれるものがあるのでしょう。これからどのようなお話になっていくのか楽しみです。

by k_koki

最初読んだ時は、エロい感じだったけど、よみつづけると、入江麗佳は、怖い子だった。
    岡野昇吾に執着して、自分が被害にあった様に装ったり、近づいて来た女の先輩には、本人が書いた様に装ったりして、追い詰める。
    こんな、女がいたら、怖すぎる。

これって

顔もよくて気がきいて友達が不公平だと感じる程完璧な大学生。
    彼女はいないけど仲良くしている美人さんがいる。
    とあるSNSを友達が見つけてみんなで見る。誰が撮っているのだろ???と。
    それは・・・

この後の展開は?

絵は綺麗で好きです!
    いかにも男子が好きそうな(理想の?)女子の身体つきで「こんなヤツいねーよ」って突っ込んでしまいましたが。笑
    まだ1話しか読んでないのでお話はよく分かりません。

説明不足

趣向が強いからかも知れませんが、良さが分かりません。

もう少し説明が必要だと思います。

出来れば読みながら、分かっていくのが理想ですが…

これは後から来るタイプみたいで、わかりにくいです。

次回が待ち遠しいです。

主人公になりたいマンガです。こんな大学生活憧れます。絵も読みやすく次回が待ち遠しいです。きっとドラマが起きる予感です。

彼女は屈折している

彼女は生い立ちのせいももちろんあるけれども彼も彼女を立ち直らせて欲しい
    間違った道に導いちゃだめよ
    堕ちるのは簡単だけど、再生は難しいのよ

麗佳と省吾の関係がよく分かりません。小学生からの
    知り合いなんでしょうがお互い好きあってるわけでも
    なさそうだし、省吾の義理の母とも、何かありそうだし、よく分かりません。

ちょっと怖い

怖いけど、ドキドキしながら読んでしまう。麗奈の意図はなんだろ?省吾の本当の自分はどんな性格なんだろ?気になる事が山盛!