みんなのレビューと感想「不倫姉vsブス妹 ~婚活を制するのは私よ!!~」(ネタバレ非表示)

一番目の話だけ読みました。妹が勝ったみたいに描いてたけど、私にはどうしてもそうは思えません。姉は愚かな行動をとったけど、あんな意志の弱い流されやすい男性と結婚しなくて良かったんじゃないでしょうか?妹は結局利用されただけじゃないかしら?アメリカ行って暫く経ったら誰かと浮気したりしてツラい思いしそう。

特にムカついたのは

最後の話!
    年齢相応な服装ではないのは人の自由だから文句言わない
    だけど子どもに自分の恥さらしな言動を見せるのは親失格です!
    親でも女でいたい気持ちは理解できるけど
    他の人の子ども達や自分の子どもの前で嘘や誘惑はダメ!

賢さは武器

見た目勝負の薄っぺらい女性あるあるだと思います。でも美しさって年齢を重ねるとどうしても色あせてくるもの。その時、見た目の他に何が自分の武器になるのか…これを考えていないと残念な人生が来ます。見た目で勝負できるのは若いうちだけです!

結局可愛いって言う見た目で選ばれるのは24歳までで25歳を越えると、安らぎとか良い奥さんになりそうとかの方を選ぶようになるの分かっているから最初の話はオチが読めたw
    妹性格悪くない?姉かわいそ。。

姉妹の結婚

適齢期にさしかかる頃って焦りもあるし、センシティブになるよね。冴えない妹に先越されたら、、、とか。。美人だから幸せな人生送れるかってそうじゃないんだなあって思う今日この頃。
    見た目め性格も美人なら文句なしなんだけどね!

先が見える

綺麗だけどそれに甘えて不倫して適齢期を過ぎた姉と対照的に容姿には恵まれなかったが聡明で勤勉な妹の婚カツをテーマに描いたストーリーです。
    無料ぶん読むだけでなんとなく話の先が見える漫画かと。

どんなに英語ができて性格が良くても、正直あの顔でイケメンに選んでもらえるのか…?と思ってしまいました。
    結婚後姉妹の関係はずっとギスギスしていくのかな。

姉は綺麗でモテモテで、男を取っ替え引っ替え。妹はブスだが、勉強ができ堅実なタイプ。試し読みして、最終的には素敵な男性と結婚するのは妹かな?と思いました。どうなるのかな?

最後の作品

最後の作品は母親という
    同じ立場から見て悲しい反面
    本当にあらんくんが
    いい子に育って嬉しい。けど
    あの母親は変わらないとおもう。。

不快

この作品読んでると、女性は結婚しないと!といった雰囲気を感じ取れる。美人とブスといった容姿差別も…女性軽視作品?とても不快でした。こういったお話多いけど、この作品ほどイラっとしたものはなかった。