不倫姉vsブス妹 ~婚活を制するのは私よ!!~のレビューと感想

特にムカついたのは

最後の話!
    年齢相応な服装ではないのは人の自由だから文句言わない
    だけど子どもに自分の恥さらしな言動を見せるのは親失格です!
    親でも女でいたい気持ちは理解できるけど
    他の人の子ども達や自分の子どもの前で嘘や誘惑はダメ!

一つ目の話し

一つ目の話は全部読みました。なんだろ、登場人物皆好きになれない。それがリアルなのかも知れないけど…。なので感情移入できませんでした。他の話もやめておきます。

不快

この作品読んでると、女性は結婚しないと!といった雰囲気を感じ取れる。美人とブスといった容姿差別も…女性軽視作品?とても不快でした。こういったお話多いけど、この作品ほどイラっとしたものはなかった。

おもしろい

わたしには姉妹がいないのでこういう漫画は本当におもしろく感じます。
    姉妹ってこわいなぁと思いながら読みました

先が見える

綺麗だけどそれに甘えて不倫して適齢期を過ぎた姉と対照的に容姿には恵まれなかったが聡明で勤勉な妹の婚カツをテーマに描いたストーリーです。
    無料ぶん読むだけでなんとなく話の先が見える漫画かと。

姉妹の結婚

適齢期にさしかかる頃って焦りもあるし、センシティブになるよね。冴えない妹に先越されたら、、、とか。。美人だから幸せな人生送れるかってそうじゃないんだなあって思う今日この頃。
    見た目め性格も美人なら文句なしなんだけどね!

なんだか戦いの予感

無料試し読みで読みました。姉妹で比べられるのは嫌ですね。ここから先はドロドロの戦いが待ってそうで怖いです!

面白いと思います。

でました婚活ネタ。既婚者ですが、私も婚活に励んでいた時期があるので、頑張れ頑張れ〜と上から目線で読んでしまいました。

試し読みだけしましたが、なんかモヤモヤする展開。女は必ず結婚しないといけないの?それが幸せなの?なんだかこの主人公の価値観が好きになれない

えーと

実の姉妹なんですよね?まあ性格が似てるのかな?お母さんも、そんな改まって話すからバチバチさせちゃうんじゃん。姉妹はややこしいですからね。親が小さい時から個人の個性を認めて伸ばしてほしい。