みんなのレビューと感想「吸血鬼を飼うことになりまして」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

『美少年いただきました』が、めっちゃめちゃ面白く、絵も綺麗でストーリーも最高だったので、作者さんのファンになり、この作品も読んでみました。安定の綺麗な絵、嫌な気持ちに全くならないほんわかストーリーと魅力的なキャラ。主人公の女の子もおもしろかわいいし、作品全体に嫌味がないので、不思議なストーリーだけどすんなり入れて男性キャラもかっこいいし、続きがすごく楽しみです。

感想。

清野先生の漫画が元々好きなので読みました。
    今回も期待を裏切らない面白さ!
    ギャグセンも高めの少女漫画でドキドキとキュンキュンのバランスもいつも素晴らしい~!
    今回ちょっと切なめのお話設定だけど、
    ノアが少しずつ心を開いて、生きることを楽しむ姿は見ているこちらも嬉しくなります。二人がハッピーエンドになる解決法が見つかりますように…!!
    この先も楽しみにしてます!

絵が綺麗

絵に惹かれて無料分まで読みました。吸血鬼のノアイケメン。主人公はどこか抜けてる所があるけど、結局優しい女の子。続きはきになるけど、死なない吸血鬼とどうハッピーエンドになるのか想像つかないから検討中

こんなに死にたがりな吸血鬼、初めて見ました。
    てか、死なないことがいいんじゃないの。
    長所みたいな。
    刺しても死なない。死なないが正しいのかな。
    だけど、だからて普通の女の子にお願いするようなことじゃないでしょ。

こんな吸血鬼なら

なんか血あげたくなるかも笑
    ノアも今後色んな人たちと関わっていってもっと生きてみてもいいかもって思ってくれたらいいけど、どんな結末になるのか気になるなぁ。

作者買い

他の作品も面白くて大好きだったので
    こっちも読んでみました。
    吸血鬼はよくあるなー、と思ったんだけど
    他の作者さんの作品とは全然違って
    笑ってしまいました。
    センスの良さを感じます。

最高!

初めての作家さんでしたが、もうヤラレました!
    絵はもちろんキレイですし、皆さんレビューで書いているとおり、ギャグセンスも抜群です!
    一気読みしました!

フッと

所々笑ってしまいます。
    久しぶりに出てきて所見の行動が面白い。
    テレビに移る重機でうっとりするとか笑ってしまう。最後はどうすればハッピーエンドなのか?
    気になります。

かなりぶっ飛んだ設定だったけど、面白かったです。永遠の命から解放されたい吸血鬼を目覚めさせてしまった女の子が、自分の血で助けながら、奮闘する姿が面白かったです。

面白いです。ノアがこの先どうなるのかとても興味あります。出来れば吸血鬼でなくなりヒロインと上手くいってくれればいいのですが。その辺が鍵なのかなぁ。ポイント貯まったら即読みます!