みんなのレビューと感想「カワイイなんて聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

無料で終わらない!課金注意!

好きです。登場人物全て。小さい日常のささやかなエピソードや、意外に内面がイケメンのまどかさんの言動にも、惚れ込んでしまいました。
    そして、タイトル通りの志倉君にも、ワクワクドキドキしながら、課金しまくりました。現在配信の最終話まで読んでしまいました。
    あっと言う間の時間でした。
    でも、作品の世界では、沢山の時間が流れていて、トラウマ持ちの、ツンデレ度高めの見た目以上に可愛い志倉君とまどかちゃんの恋の行方を、とにかく応援したい気持ちで一杯になりました。
    と同時に、少なからず現実世界の嫌な事を、癒し、しばらく忘れさせてくれる力が、この作品には有ります。悪い人や嫌な人が、(今の所ですが)出てきません。
    こじれた、厄介な、ジグザグ満載のお話しが好きな方々には、物足りないかもしれませんが、自分が素直に、読んでいて楽しくてワクワクドキドキ、ストレスフリーで居られる、素敵なお話です。
    次の配信が楽しみです。熱烈にお勧め致します。

絵も話も好き

読み進んでいく毎にどんどん志倉くんもまどかちゃんも魅力的になって楽しくなっていきます!
    だんだんまどかちゃんは男前、志倉くんは乙女、って感じになって、ふつうならこのドキドキは逆パターンじゃ!?ってとこが可愛くてほのぼのします。
    配信されてる36話まで読みましたが、志倉くんが今やデレしかなくて(まどかちゃん限定ですけどねっ!)初めの頃のツン志倉くんが思い出せない程です(笑)

クソイケメン(男が自意識過剰)

イケメンってなんなんだろ...
    敬語も使えない&雇われてるのに初対面から先輩従業員を無視&暴言&嫌な事を全部ヒロインに八つ当たりするクズすぎる態度
    携帯拾ってもらったのに「触るな!」とか「わざとぶつかってきただろ」とか自意識過剰だし失礼すぎる
    クソ性格悪いやん笑
    全然かわいくないしwこんなのいたら顔が多少良くても痛くてダサくて嫌われる。
    いくらモテるからって女子全員自分の事好きだと思ってるとか痛すぎるし、ナルシストって99パーの確率でイケメンではなくキモいタイプ。

なんか少女漫画って「性格悪いツンデレ」みたいなの描かれがちだけどツンデレと性格悪いのは違うしそれを履き違えてる漫画ばっかりで気持ち悪い。

食堂に志倉くんを見にくる女子高生たちはこんな横柄でマナー悪くて失礼な女子高生いるか?って感じだし、付き合ってる事を証明するためにバイト中にお客さんもいる中食堂の真ん中でテンパってヒロインにキスとかありえないしさむい。。
    クビになるレベル
    なぜか父親が女子高生の娘をバイトの男の子とくっつけたがってるのもありえない
    全てがおかしい

志倉くん萌え。

レビューにもある通り、タイトル通り!志倉くんが、ただただカワイ〜!!

ちょっと無理な設定もあるんだけど、(お父さんが、毎日バイトばかりで青春のない娘に年下のイケメンをバイトとして連れて来ちゃうとか、店内で主人公と志倉くんが、キスしちゃうとか、ありえないんだけれど。)それもまあ、漫画だからいっか〜と許せちゃうくらい、志倉くんのツンデレと天然なところにヤラレてます。

ニヤニヤしながら安心して見れるし、たぶん今後少しずつ、二人の関係がほぐれてきてハッピーになれる予感?で楽しみに見守っています。

年下萌えってこういうことか、と思わされた作品でした。
    とにかく!カワイイがいっぱいで♡
    志倉くんのおっちょこちょい?天然?に全お姉さま方がクラクラされたのではなかろうか、という感じでした!笑
    私もその中の1人です。
    現実では年下って興味ないなーって思ってたけど、これ見ちゃったら少し興味わいちゃうなぁ。
    いや、わいちゃったなぁ。
    新しい扉が開けた瞬間だったかもしれません。
    ぜひ、年下カワイイの世界、楽しんでみてください。

ギャップが...いい♡

本当は真面目で硬派でシャイなのに、イケメンゆえに周囲の女子たちからのドン引きアプローチの数々と恐怖を経験して、ガチガチの壁を作って女子を威嚇する志倉くんと、ふわふわ子犬系男子との恋愛を夢見るピュアなJKまどかが、アルバイト先で出会い、険悪だった初対面から少しずつお互いの良さを知って恋していくストーリー。
    最初はヤンキーものかと思って読んでいたら、女子から興味を持たれたくないがためにヤンキーみたいな見た目にしているとか、女子が近づかないようにわざとヤンキーみたいなぶっきらぼうな態度を取っているとか、志倉くんの設定が面白い。特に最初のまどかとの出会いは敵意むき出しで尖ってるのに、天然でおっちょこちょいなので尖りきれない志倉くんは可愛いすぎて...読んでいる方も主人公まどかと同じく、志倉くんのギャップにやられます♡笑 通う学校こそ違えど、同じバイト先でまどかの両親公認カップルとなった今、これから2人がどんな風に恋愛していくのかまだまだ楽しみです。

最高な2人

初めは とっつきにくい志倉くん
    イケメン過ぎて モテモテで視線やら声掛けやら女性に困っていた(ちょい 女性恐怖症になりかけてたかな)
    そんな中 バイト先の娘さん 1つ上の まどかさん
    まどかさんは 志倉くんが 女の子に対してどんな気持ちを持っているかなど…いち早く気が付き
    お姉さん的な…2人のやり取り まどかお父さん(両親)いい人 いい感じ。

2人は カップルになり…それまでの話は 是非読んで欲しいです
    作者さんの 面白い所も読めるので キュンキュンしながら 笑いながら 楽しく読める作品です。
    早く 先が読みたい…まどかと 同高の3年男子(イケメンモデル)も これから 出てくるんだろうなぁーって ひとりで妄想しながら
    次の作品待ちです。

志倉くん まどかさん まどかさん両親 作者さんの ファンになりました。

キュンとなれる作品

年下男子が好きなまどか、実家の食堂でバイトをしているが、新しく入って来たバイトの志倉君は年下の男子高生だったけど、ツンツンしていて感じが悪く最悪な出会い方だった
    それはイケメンが故に常に女子から近付いて来られて迷惑だったからだった
    まどかと一緒に働いている内に今までの女子とは違うと思いだしてからは相変わらずツンはあるけど、天然な一面が見れたりショボンと耳が垂れた犬の様な時はカワイイと思ってしまう
    久々にキュンキュンしてしまった笑

たまらん

絵も好きな感じだしとりあえず無料話だけ…
    って感じで読んでくださいとりあえず。

あれよあれよと課金して
    今20話でたまらずコメントしてますが、
    志倉君のきゅんポイントに
    毎話足ジッタバタしております

年下好きは読んで損なし
    年上好きさんも開花するまであります。
    そしてまどかちゃんがすっごい良い子です。
    これが30pt台で読めるのは感謝。

推しコメント書いて満足したので続き読んできます!

by akyn

想像以上でした

表紙のインパクトが強く
    なんとなく読み始めたら

止まらなくなって最新話まで読んでしまいました

ヒロインは家の手伝いを率先してこなすとても素敵なJK
    進学により兄が戦力外となって
    導入されたアルバイト君
    年下好きの娘のために選んだバイト君は
    1っこ下の超イケメン
    でもヒロインはイケメンよりかわいいが好きで
    バイト君は対象外な上にモテ過ぎが拗れて
    だいぶ面倒な性格で

と最悪の始まりから
    徐々に打ち解けてたまに見せる素直が
    ギャップかわいい!
    画策も手回しも無いから
    この恋愛がかわいくて仕方ないです
    ちょいちょい軽めのスパイスが
    ほんのりやきもちあおったりして
    早く続きが見たい知りたい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,556件