みんなのレビューと感想「カワイイなんて聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

年下クール男子かと思いきや天然犬系男子

最初の出会いこそ、志倉くんは警戒心丸出しでクールな印象だったのに、慣れてくると天然で、大型ワンコ系男子に。可愛いさにキュンとします。
    主人公まどかは、好きにならない宣言していたけど、じわりじわりキュンとさせられると、そりゃ惚れちゃいますよね。
    食堂に来ていた志倉くんファンの女子達、まどかが同じ学校だったら嫌がらせとか大変だったんだろうな。

志倉君がだんだん可愛く💕

最初、まどかの父が経営する食堂にバイトとして入ってきた志倉君が生意気!!
    って思っていたけれど…
    イケメン志倉君、実は可愛いところが徐々にわかって行きます。
    元々、年下の可愛い系男子が大好きなヒロイン✨
    最初はお互いに好きにならない‼️って感じなのに、自然に惹かれいくのはまさに少女漫画らしく
    読み手も自然と入り込めてドキドキ💓
    絵も可愛いくて、評価高いのは納得♪

イケメン高校生ってどんな感じ?

まどかは年下との恋に憧れる女子高生。実家の食堂を手伝う良き娘。ぶっきらぼうなイケメン年下男子高校生の志倉君がバイトに来る。キュンキュンどころか険悪な態度で好きになれそうにない。どうやらモテすぎて異常な女性の態度に恐怖心を持っているような。しかし、盗み撮りされたり個人情報を拡散されたり異様にくっつかれたりしてきたようで近寄る女性に対しての嫌悪感からの様。怖い!!と思えば仕方ない態度だとまどかも理解した。まぁこれから仲良くなって行くのだろうが(笑)

志倉くん、かわいくて最高です。性格悪いのかと思ったら、めっちゃ抜けてるし。イケメンなのに。そりゃおもしろかわいすぎて、ファンもつきます。でも、同じ高校の女子たちとか、失礼すぎますね。こんな女しか周りにいなかったら、疑心暗鬼になるだろうなー。
    あと、志倉くんもおもしろいんだけど、主人公とお父さんも最高。面白いし、良い人だし。志倉くんはいろいろ訳ありなんだろうけど、おもしろい人たちがいるので、明るい雰囲気が物語世界に漂っている感じで良いです。

まだ8までしか読んでないけど、2人とも可愛い。身長差があったりなかったりしてて「ん?」ってなる事あるけど全体的に絵がお上手。私はイケメンより筋肉が好きなので、こういう方好きじゃないけどきっとモテるんでしょうね。。ドジも私には分からん。全然ぎゅんってならん!!どっちかっていうと「色々怖くて不安で見てられない。」ってなる。
    ドジとお姉ちゃんって感じで今のところのほほんで面白いです。

ヒロイン男前

ヒロインまどかのお店にイケメン志倉くんがバイトに来ます。志倉くん、イケメンならではのこれまでの経験から まどかにとーっても失礼な態度をとります!もう、ツンツン!でもまどかの対応(志倉くんファンの女の子を撃退したり、隠し撮りを消してと言ったり)などで、まどかとの距離が縮まります。その縮まり方もとても良くて、まぁこの二人は上手くいくんだろうな…と。

ツンツン、素敵です。

ツンツンと可愛い系とがミックスされていて、ギャップがまたいいですね。
    先輩&バイト先の家族なのに、いきなり威嚇して失礼な態度とか取っちゃうのはなしですが
    それ以外は、いいです、まどかちゃんに全力同感できます!
    絵もキレイですが、人以外はあまり描かれていないので、星は減らしました。
    漫画なので、バイト先の定食屋感とか、もっと凝って描いてほしいです。

面白いです!
    志倉くんがホントに抜けてて。照れて顔赤くしてる所なんて可愛い。
    まどかが言ってるけど、普段イケメンなのに笑ったら可愛くてちょっと…かなり抜けてるってギャップが最高。
    まどか自身もいい子だし、後々付き合う事になったりするのかな~。あの志倉くんと同じ高校の盗、撮した女の子と友達達。また店に来てまどかにマウンドをとるんでしょうか。店にまで来て迷惑な人達。

by 茉波

かわいい系の年下男子がすこぶる好きな女子高生のまどか。彼女の家は定食屋で、放課後は店を手伝ってはいるが、人手不足で忙しく、青春を謳歌することもできない。そんな時、新しくアルバイトとして入ってきたのが、超絶イケメンの年下君!しかし、かわいい年下とは正反対で、全然可愛くない性格!しかも、まどかの事を最初から毛嫌いしている様子で、この先一緒に働いていけるのだろうか?

無料分のみ読みました。
    顔が良すぎて女性不信のヒーローと、素直で一途なヒロイン。
    心を開いてからの気持ちの持っていかれかたが急展開!ファーストペンギン現象というか、初めて打ち解けた人だから好きになるみたいな感じ。