みんなのレビューと感想「英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~」(ネタバレ非表示)

絵がとても上手で綺麗です!

この漫画家さんはとても絵が上手で、尚且つ丁寧でキレイだと思います!
    なので今流行りのよくある転生物ではない、もっとオリジナルのお話の方が映えるのではないかなと思いました。

そうはいっても、私は転生物も好きなので面白いです。まだ読み途中ですがストーリーの展開も好みです。
    この先どうなるか楽しみです。

異世界転生

同じ異世界で後の時代に転生。
    男性英雄が女子に転生って言うのが特徴かと思います。
    元男性だっただけに男前女子なので
    割と好感が持てるかもしれないです。
    色々な女子が出てきて推しを探すのも楽しいですが
    女子のパターンも王道なので
    好みの女子は決まってますね。

転生して武を極めるってのは他にもあるけど、そこに天上人やら不思議な魔石獣なんかが加わって物語に深みを与えてる。
    そして画が素晴らしい…
    続きを読むのが楽しみでしかない!
    頼むから完結させてくださいね…

女性になった英雄

英雄王と言われた賢王は、武を極めるために転生を望み、神より二度目の生を与えられたが美女子として生まれ変わる。
    これからの物語が楽しみ。

俺も主人公に、なりたい!

様々な功績を残しこの世を去った英雄王。転生したは良いものの今度は女性に。。、前世の記憶とスキルと探究心で、成功してゆくストーリーは読むべし。

偉大だったおじいちゃんが女の子に転生。前世と別の人生を歩もうとしていますが、中身が中身だけに難しいのか?
    これからが楽しみな物語です。

可愛いね

おじいちゃんから美少女に!なんともドキドキ感ありますね。人徳のある人が次の時代でも広く人々を愛せる人物に成長して欲しいものですね。

英雄王と言われたおじいちゃんが武を極めたくて生まれ変わったらまさかの美少女に❗
    話し方(心の声)がおじいちゃんなので、見た目と釣り合わずギャップが良い🎵

まだ途中ですが

もと王様で剣術もすごい主人公が、女の子に転生しやり残した武術を極めることをしていく?ようなお話です。絵も可愛いしなかなか面白いので、先が気になります。

転生もので英雄が女の子になるとは。なんだかとても新鮮でした。まだ途中まででこれから恋愛的な話しも出て来たら面白そうですね。