みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)

婚約者の登場で好感度が急降下

途中までは面白かったのですが、部長の「婚約者」が登場してから、好感度が急降下しました。
    部長には親が決めた婚約者がいたんです。
    事情があって2人とも結婚する意思はなかったのですが、両家の食事会ではゆくゆくは結婚するような素振りをしています。
    それを踏まえた上で最初から見ると、部長の行動に誠意を感じなくなりました。
    そもそも実績もなく突然親の会社の部長になったのもおかしいのですが、仮にも婚約者がいるのに部下の瞳にアプローチっていかがなものかと思うのです。
    婚約破棄する前に親にバレたら、部長も瞳も会社にいづらくなりますよ。
    好きな女性にアプローチしたいのであれば、婚約破棄後にすればいいのにと思いました。
    結局婚約したまま瞳と付き合い始めるので、無料分で終わりにしたいと思います。

ファンタジーとして読むべき

テンポはいいです。推しへの崇高な感情も、わからないでもない。でも職場を舞台にするならもう少し配慮(取材?)が必要では?

舞台俳優だから、いわゆるアイドルとはまたちょっとちがうマイナーな部分もあるだろうけど、設定のむちゃぶりについていけなくなった。あのですね、部長のされてる言動はほんともうセクハラ入ってますから。怖い。自分にだけそっけない?自己愛強めか?部長の、ヒロインへの異性として見るヒットポイントが分からなかった。
    仕事ができるって、、職場は仕事するとこですからね?社会人としてのポイントはわかるのだけれども、なんでこんなにモヤるのかな、私がリアルと比較し過ぎなのかなー…

一般社会人にはびっくりすることだらけでした。

私には、瞳のように熱心な推しなどいないけど、「この俳優さん良いな」くらいはあるので、(有り得ないけど)こんな出会いがあったら楽しいなあ、嬉しいなあと、最初はおもしろいと思って読んでいました。
    が、そろそろおなかいっぱいです。瞳の行動、言動、心の声に、イライラします。瞳の周りに毎回出てくる、心の声(?)なのか、小さい瞳たちが、ウザい。とりあえず、無料分まで頑張ってみようとは思うけど、絶対課金はないです。

狙いは解るが主人公がもう少し可愛ければな

とびきり可愛い設定はあり得ないし、いわゆる「普通の」女性が、現実には叶えられないと当然思っていた相手とうまく行くことに読者への夢を与える意義があるのは重々承知ですが、もうちょっとだけでも主人公が、地味一辺倒ではなくて、読者もハッとするくらい可愛い!と思う瞬間などが絵で表現されてたら、もっと信憑性が増すのになあ,と、私は個人的にそこが残念です。無料だから読んでますが、そうじゃなかったら、逆にあり得なさ過ぎることへの疑問だけで、読まないと思います。
    実生活でも、私の知ってる全ての「推し活」を始めたひとは、だーれも結婚してません。しかもかなり美人だったりするにも拘らず、です。そういうのをあちこちで見てると、逆にこの漫画の主人公は地味過ぎだと感じてしまうのですが。たまたまでしょうかね??

妄想マンガだからこそ丁寧に作ってほしい

芸能人とそのファンが出会っちゃうというストーリーはファン目線の妄想ファンタジーなんだなと最近気付いた。だから押しがいる人はすごく共感するけれど、いない人には理解できない世界なんだろうなぁ。

なのでそれ以外で思うことを…
    まず、斗真がイケメン俳優設定なのにイケメンに見えなくて残念。出ているはずのオーラも見えなかったから作画者さんの画力なのかな?
    また斗真の会社での設定に違和感が。
    社長の息子とはいえ、つい数日前までバリバリの芸能人やってた人が部長になってミーティングであれだけの内容話せるかな?大学で経営学とかやっていても実務こなした経験ないとあの設定であのセリフは出ないと思うんだけどな…💦
    それから会社で誰も気づいてないのが不思議。アイドルほどでなくても人気俳優なら女子社員がいち早く気づいて騒ぎそうなものなのにね…
    いくら妄想マンガでも(推し活されてる方、この表現でお気を悪くされたらごめんなさい🙇)もう少し丁寧に作った方が良いのでは?推し活女子の方々のためにも。

残念ながら……☆減らします(以前は☆4)

以前のレビュー☆4からの訂正です。
    いま、40話以上読み進め、評価を変えることにしました。

原因は、部長の不誠実&無責任が発覚したからです。

途中、主人公が推し推し騒いで、なかなか部長からのアプローチを受け入れないところにモヤモヤしてましたが、それでも「推しと恋愛」はハードルが高いんだろうと、比較的楽しんで読んでいました。

が。
    「智花」と部長が電話で呼び捨てる相手。
    話コメで皆さん「妹説」を声高に叫んでいて、でも私はその前後の電話の感じから、絶対に妹はないと確信していました。

そうしたら、案の定、婚約者。
    確かに、双方お互いに恋愛感情がないのは見てとれます。
    が、法的拘●束力(ナゼか禁止ワード)があるのが婚約者です。
    相手(この場合主人公)にも慰謝料の請求とかできるわけですよ。

なのに、一切婚約解消の話などが出ないまま、主人公に「智花」の存在がバレるまではその事実すら主人公に告げずに、主人公にアプローチしていた部長に嫌気がさしました……。

え?なんで??
    婚約者の問題片付けずに会社でイチャイチャしてんの??
    それ、誰かに見つかったら主人公、相手方から慰謝料請求されてもおかしくないからね?
    と、全然楽しめない展開に……。

本人達は想いが通じ合ってオフィスラブを楽しんでるようですが、一読者としては婚約者の存在が頭から離れず、置いてきぼり感がハンパありません。

なので☆は二つ減らし、また、婚約者登場までは部長が誠実な人に思え、こちらも夢を見させてもらったので☆二つは残します。

う~ん・・・

絶対にありえない設定
    漫画だから面白いんだろうけど
    ヒロインが正直うざい
    ヒロインにもっと魅力があればかなり面白くなってたと思う
    推しなのは分かるけど
    その推しへの態度が逆にあざとさを感じる
    全然、可愛くないしきれいでもない
    パーフェクトイケメンがヒロインに魅かれた理由も分からない
    素っ気ないから?なんかその辺りが腑に落ちない
    読んでいて途中で疲れた

画は好き

画はお上手です。元芸能人なのにキラキラしてない容姿で主人公以外みな気づかないのも主人公がディープなオタ活してて、マジ一般の人には知られてないマイナー俳優だったのかもと思うことで納得もしましょう。
    が、社長のご子息とて今どき社会人経験ゼロのやつをいきなり部長職に据えるのは夢小説味が過ぎて、だめ。

ファンタジーだなぁ

タイトルだけで完結 笑
    そもそも社長の息子だからって上司にいきなりなるとかあり得ないわけですが。。。まぁ、そこはファンタジーだからいいかな。。。
    まぁでも好きな人には一周回って自分殺して事務的な態度になってしまうっていうのはちょっとわかる。

何故なんだ?

かっこいいと言われているのに、アイドルだった過去は誰も知らないのは不自然だよね。それに推しが仕事しても有能だったりするのでしょうかね?まぁ有能なんでしょうね。漫画だから。でもやはり憧れの存在でいてほしいのに、関係性も深くなってしまうのだろうなぁと思うとちょっとがっかり。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全115件