みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オタクなら共感する主人公

すっごく気持ちがよくわかる…
    自分の推し思い出して、尊い…ってなってる
    推しにばれるのは仕方ないし展開的にもあることだからそのうち来るかなと思ってました
    だけどあのばれかたはいただけないです
    友達がペラペラと…
    痛バ持ち歩くほどのオタクとはいえ、オタク同士での集まりだったりお互いが好みを知ってる関係ならありだけど初対面でペラペラ話すのは違うかな
    ばれるならグッズ持ち歩いてたのを見られてとか話してたところにたまたま鉢合わせしてとか主人公からがよかった
    その点で-1しました
    それ以外は良いのでこれからの続きに期待してます
    こんな日常あったら心が持たないし情緒保つの難しそうですね
    オタクとしてのあるあるが沢山で推しからの言動にドキドキします
    推しに迷惑だけはかけないオタクでいたいと改めて思いましたし推しがいて幸せだなと…
    主人公が羨ましくもある、推しに想われるってなんて幸運なの…
    主人公、あれだけ仕事出来て気遣いやフォローもさりげなく出来てるって結構ハイスペックなのでは?
    語彙力のあるオタク、素晴らしいよね
    憧れるわ…

by 乃亜

いることにはいる

家業を継いで引退された舞台俳優さんを知っているのでこういうことは有り得ないことはないだろうなあと。舞台俳優さんってメディア露出なければ芸能人といっても普通の人からの認知はなかったりするし、とはいえ一般人の中に入ればめちゃくちゃオーラあるんですよねぇ……
    こんな偶然、我が身にも降り掛かってほしいですね。推しに脳内変換すると墓がいくつあっても足りません。しかし部長はないかな。そんな身内贔屓の配役してたらこの会社明日にも潰れますね。

単行本でたら即買いするくらい面白い!
    たぶんリアコとか追っかけやってた人、アイドル好きになったり芸能人に恋したりした事ある、してる人にはいい作品かなって!
    上司になるのは非現実的だけど、主人公の行動とか考えてる事はわかるわ~って共感する人沢山いると思う。

騙されたと思って見た方がいい!1話~PC修理あたりまで見て?それからもう続きが気になっていつのまにか読破してる。はず

節度ある態度で感心します!

推しが上司になったら、こんな塩対応出来ません。すぐ態度に出ちゃうし挙動不審になると思う。ヒロインは挙動不審の反動で塩対応なのかも知れませんが、職場での上司の立場を考えての行動だと思います。ミーハーな私にはきっと出来ない。もはやヒーローはヒロインのことが気になり始めてる様子。続きが楽しみです!

主人公のオタク女子瞳が面白いです。
    せっかく大好きな推しから想ってもらえているのに距離をあけようとするのは、じれったくイラッともしますがそれもまた瞳の魅力で腹はたちません。
    まるで自分が推しにせまられている気分になって読んでます(*^.^*)

夢のよう!

推しが上司?!タイトルに惹かれて読み始めましたが、あり得ない設定ながらなかなか面白いです。
    主人公がリアルで身近にいそうで微笑ましく応援したくなりますね。

推しがいる身としてはなんとも羨ましくてたまりません!

全夢オタに読んでほしい

今販売されているところまで全て購入しました。
    主人公が、ガチ恋勢じゃないのがとても推せます。ただただ推しの幸せを考えて、推しの仕事がスムーズに行くようにサポートをし、遠くから眺めるだけでいいと思っている姿が健気で大好きです。それ対して、推しの部長はグイグイタイプでその2人の距離が推しの手によってどんどん詰まっていくのが面白いです。2人が付き合って主人公の部屋に推しが初侵入する話が早くみたいです!

これこれ

主人公が、本当に良いキャラクターで。
    オタクの集まりも忠実。
    推し活グッズもなかなかの忠実さ。
    推しである上司がまた色々と訳アリで
    今後の展開が気になりますが、このマンガは最後まで見届けたいです。
    好感度しかない。

テンポが良い

絶対にありえない設定(推しが上司とか、舞台俳優なのに主人公以外の人が気づかないとか)で、ありきたりな話なんだけど、主人公の塩対応と心の声が可愛くて面白くて、読んでいて飽きません!これはぜひとも推しとうまくいってほしい!

ここまで誰かを好きになれるってすごい

主人公の中条さんの、推しの前のあたふた感がすごくて、抜け殻になったり壁に激突するわ別世界へ飛び立つわw。最初は大丈夫かと心配する程でしたが中盤位になると愛おしくなります。
    推しが近くにとわかると変に近づく人もいる中、中条さんは尊すぎて厄介なほどひれ伏すほうなので
    恋愛なんてとんでもないと思うからなかなか難航してますが、
    本当にいいコなので何とか上手く行くよう見守りたいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,154件