みんなのレビューと感想「[小説]毒皇子の求婚」(ネタバレ非表示)

うううううん💦

レビューにありましたが、ストーリーに薬が絡んでると言うことに、私も読んでみました。元公爵令嬢が薬師としてどうするのかなーーと。あと基本腹黒が好き。。。

幼馴染系皇太子のヒーローの策略によってヒロインを妻にするまでの話になるのですが、ヒロインは清廉で慈愛に満ちた可愛い人です。イラスト好み!で、ヒーローですが目的はわかるんですが、こりゃ悪ですよ。。。お兄さん無愛想かもしれないけど絶対まじめなひとだったよね?!そして父王にまで邪魔だって理由で遅延性の毒を盛るって!この家族、相当冷え込んでますね。そう、ほっこりする場面がないんですよ。
    ヒーローよ。ヒロインに対しても溺愛なのはわかりますが、いいだろいいだろ?やらせてよ?って感じでちょっとなー。

父王が親子揃って業が深いってぼやくのに全力で納得。お父さん、自分が入る隙もないくらい思われてないのに、そんだけ思ってたヒロインの母まで処刑しちゃうんですね〜。非情!!

なんか思ったほどの感動が得られなかったです。淡々と事の真相に薄寒いものを感じました。

良いのですが…

ストーリーとしては奇抜ではないけど、薬というアイテムもあって面白く読んでいました。
    キャラも良いと思うのですが、所々説明不足で納得がいかない部分もあり、ヒーローは腹黒いどころかヒロイン以外には完全に悪だなと感じます。
    お兄さんって、真面目で実はいい人だったのでは...

そして、お兄さんの気持ちを知ってヒーローが裏で動いたコトに気づきながら受け入れるヒロインも、ちょっと前半のイメージと違ってしまい、この後この国大丈夫なのかなと思いました。
    溺愛ブリもいいですし、深く考えなければイラストも素晴らしいので良いと思います!

イラストが好きな人なので期待して読みました。
    ストーリーが私には物足りなかった気がします。ソーニャ文庫には間違いないです