【ネタバレあり】はじまりは全て嘘のレビューと感想

表紙の絵がなんか素敵!

きっと切ない系BLなはず!と期待を込めて読んだところ
    うーーん、期待値までには及ばずな感じでした。
    ずっと好きだった先輩なのに弟の存在を知らなかったのかなぁ?好きな相手の家族構成気にならない?結婚式でだって親族席に居るだろうに。先輩の従兄弟とかだったらまだ分かるけど弟だよ?偶然が重なってなのか?それとも隼人が偶然を装って涼と会う為にわざと避けるようにしていたのか?想像力を働かせないと読み進められない漫画でした。
    あと表情が暗すぎるのも気になったかな...
    最後はでも安定感あるハピエンでの着地だったので良かったと思います!

同性の先輩への片想い。その人の結婚式なんて悲しすぎる。そして声が似てる相手との出会い。内容的に想像通りと言う感じでした。その後の二人見てみたいです。

すごく切なくて胸がキュンキュンしました。
    お互いに初めは利用し合ってるようなつながりが、だんだん相手を本当に好きになっていく、王道だけどやっぱり切なくていいなあ。
    絵はイマイチ好みじゃ無いけど、ストーリーはすごく良かった。

ほんとこの作者さんの作品は、ストーリー展開が良くて好きです。どの作品も、いいのですが、この作品は、一押しです。

お互いに

どこかで寂しい気持ちだったり孤独に感じたり・・・だからこそ惹かれ合うのは必然だったのかなって。報われない恋をしてるのは辛いし劣等感あるのも辛い。お互い幸せになれてよかった

嘘をついて始まった恋

出逢いから 嘘です。
    興味本位、兄への劣等感からの嘘です。
    でもそれが 次第に攻を 苦しめていきます。

よいです

好きだった先輩に似た声のひとを身代わりに…と切ない話です。展開はわかるかもしれませんが、心がきゅっとなるけれど、最後はよかったなーと思えて満足です。

よかった😃

隼人には何か秘密があるとは思ったけど。涼も少し控えめなタイプ。それでも出会って仲良くなって。いつしか気持ちが伴って。男兄弟はコンプレックスを与えてしまうのかなぁ。切なくもあり。他の作品も読んでみたくなりました。

読み始めから展開は見えてました!
    大好きな先輩の結婚式。その後に出会った先輩の声そっくりな年下男子。
    この作者様は切ない展開を描かせたらピカイチ!ストーリーも絵も大好きです!

苦くて切ない

涼(受け)
    大学生
    隼人(攻め)
    大学生
    サークルの先輩に片思いの涼
    先輩の結婚式にやけ酒
    涼の隣に座った隼人は先輩に似た声で
    その声でホテルへ誘われついて行ってしまう
    先輩の代わりに慰めてもらう涼
    セフレになる2人
    絆されていく涼
    涼に惹かれていく隼人
    隼人は先輩の弟であることを隠していて
    先輩が事故にあい病院へ運ばれる
    病院で会った2人
    騙されていたと知った涼
    隼人を拒否するように

隼人の苦い思いや無邪気な表情が上手く出ている
    エッチは2人がお互いに惹かれて求めていて甘い