みんなのレビューと感想「【新装版】終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)

無料配信分を読んでいます。絵が綺麗だし、切なくて引きこまれます。ただ、ひとつ、、、清竹君、中学で小柄と言っても現在の179cm-40cmで139cmは小さすぎます!姪が中1女子でも148cmでチビの方です。知り合いの少し大きい小2男子が136cmあります。なので、その清竹君より小さい元カノは小さいにも程があります。なので、中学何年生なのかは分からないけど、烏童君159cmの中学生は全く大きくなくて、中2男子の平均身長程度です。なので、はじめ20cm伸びたとあったので、烏堂君は身長が190cmオーバーなのかと思ったほどでした。細かいけど、身長にかなり違和感があったので。もしこれが中3の話なら、本人自身も身長が平均より小さめの烏堂君が、中3で小学5年生の平均身長しかない清竹に恋してたってことになると、ちょっと思い浮かべる光景に違和感が。

烏童兄弟にキュン

「誤算〜」からきました
    烏童兄のスピンオフです
    真っ直ぐな清竹と、不器用で臆病な自分を遊び人の鎧で隠してる烏童兄
    クールな烏童弟とは対照的です
    中学からの片思いをいつまでも引きずってて、拗らせてる
    自分ではケリを付けられないと涙する烏童兄には、読んでるこちらも涙です
    あんなに飄々としてた烏童のギャップにやられました
    なんだよも〜烏童兄、不器用すぎるよ〜
    想いが通じ合った後は表情も穏やかになり、照れた顔が可愛いいです
    清竹も、そんなギャップに惹かれたんだと思います
    烏童弟と三城もガッツリ出てきてストーリーは面白いです
    物足りない様な終わり方ですが、安心して下さい!!
    次回作があります♡

誤算のハートを読んですぐにこちらも購入。
    ウドウ(兄)の中学からの片想い、それが成就するまで切なくて切なくて。
    清竹と再開してからウドウ兄がどんどんエロくて綺麗になっていくので
    読んでいてドキドキしました。
    なのに弟や三城くんには偉そうな態度なのに
    清竹の一言で素直に謝るとかもう可愛すぎです。
    途中ウドウ弟と三城くんのやり取りも誤算のハートだけでは足りなかったので嬉しかったです。
    まだ社会人編に続いていくので楽しみです。

切なくて愛しい!

このシリーズ大好きです!

前作でクズかと思ってた烏童兄が本当は恋に臆病で初恋が諦められない純な子だった
    ……
    初恋の頃から変わらずまっすぐで誠実で真正面から烏童と向き合ってくれる清竹と、清竹の隣にいることに自信が持てなくて臆病になってしまう烏童兄が堪らなく愛しいです。
    歪んだ性格の烏童兄を否定せずありのままを受け止めてストンと落ちる言葉をくれる清竹が本当にイケメンすぎます。

幸せそう

以前配信されていた『終わらない不幸についての話』を購入していたので、最終話のみ購入しました。

『誤算のハート』の登場人物、鳥堂のお兄ちゃんのお話ですが、普段はチャラいのに、好きな人の前だとしおらしく可愛くなるギャップが堪りません!

気持ちが通じ合って、大切にされて恋が叶って良かった。
    攻めは色んな意味で男前だと思う。

烏童兄と清竹は、中学時代の同級生。同じ部活で明るく誠実な清竹は先輩からも可愛いがられ、彼女も出来ました…。拗れた愛情の烏童兄は、清竹から好きでもないのに彼女を奪います。それから8年...。偶然再開した二人。酔って眠っている清竹の上に....。大好きなのに素直になれなくて、女の子なら?もっと小柄なら?清竹は自分を?。口も態度も横柄だけど烏童を付き離せない清竹。烏童弟と三城君も絡んでドキドキとキュンキュンが止まりません。ぜひ読んで下さい。

こちらのお話は以前読んだことがありましたが、『誤算のハート』を読んでから読み返してみると、さらによかった!
    ただの遊び人のひどい兄ではなく、中学生の頃の恋をだいぶ拗らせている烏童兄が、かわいく、そしていじらしく感じることができ、なんだかうるっとしてしまいました!
    『誤算のハート』の烏童弟のスパダリもステキだけど、個人的には烏童兄のちょっと臆病で不器用な恋愛のお話の方が好きです!

烏堂兄よかったね🧡

誤算のハートから続けて読んでます。もう、烏堂兄の本当は優しい好い人なのに、素直になれず、悪ぶるというか自分が我慢すればみたいなところがすごく上手く表現されていて、きゅんとしてしまう。
    でも長年の想い人清竹に想いが通じてよかったよ♥️
    最終話なんか、清竹へのメロメロ感がすごく出てる。入浴中の絡みで、清竹に腕を回している烏堂兄の手の指がすごく好きだ!

清竹がいいヤツすぎる

烏童兄の話。烏童兄弟シリーズ、ほんと好きです。
    お兄ちゃんさ、ほんとなぁんかスカしててモテモテで、なんだけど実は清竹にずーっと片思い。意地らしさに泣けてきます。めちゃくちゃいい男ぶって女はべらせてるくせに、清竹のことが好きすぎて涙があふれちゃうとか、素直になれないとか、カッコ悪いとこは見せられないとか、両思いになっても不安とか。少年のような烏童兄。
    そしてそんな烏童兄を全部受け止める清竹がまた…いいヤツすぎる。
    この2人のその後も、その後のその後もあります!読めます!ハマります!

by ANRD

カーストヘブンを読んで、こちらに来ました。作者買いってやつかな。絵が好きで、無料分からの一気に読み進めちゃいました。一気に課金出来る話数なのも理由かも。
    そして絵だけじゃなく、この作者さん好きなのかも。クセのある切なさを感じる。
    そしてこれってシリーズものなんですね。でもこれだけでも楽しむことは出来ます。続編もあるみたいなのでシリーズ全部読もうと思います!