みんなのレビューと感想「晃くんかもしれないし晃ちゃんかもしれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

斬新な切り口

今までに読んだことのない、斬新な切り口の恋愛マンガだとおもいます。
    あきらが男性か女性か気になるところではありますが、要は女だから好きとか男だから無理とか、そういう型にはまった考え方へのアンチテーゼなのでしょうか?
    おもしろかったです!

やられた!

最後まで性別分からなかった!でも、購入したことに全然、後悔なし!
    とても良かったです!そして、とても考えさせられました。
    女だから、男だから!でなく、人として魅力的で、愛せるなんて最高です♡

おもしろいです!

作者さんの作品が好きです。他の作品より、ドタバタしてますが、主人公が一生懸命でおもしろいです。まだ、くんなのかちゃんなのか分からず、早く続きが見たいです!

えー!試し読みだけでめちゃくちゃハマりそう!って思いました!!絵も好き!ストーリーもあんまり無い感じのタイプで面白そう!!性別どっち!?知りたい!!

ゆるふわツンデレジェンダーレス。。。全ての要素の詰まった、そして、聞きゃあええだろう!!!の摩訶不思議な謎解きをしないこのストーリー展開に拍手です。

作者さんが好きでこちらの漫画も購入!晃ちゃんなの⁉︎晃くんなの⁉︎ギリギリなところでわからないー!気になるー!周りのお友達たちもいいキャラだしめっちゃ面白い!

今時の新しいお話でした。
    やっぱり中世的な人って男性なのか女性なのかって気になるところだけど、これだけ人として好きになれてるのであれば関係ないんですね!
    私自身ももっと理解を深めたいと思いました。

タイトルが気になってみてみたらてんてん一気に読んじゃいました‼︎
    晃くんなのか⁉︎晃ちゃんなのか⁉︎
    私的には絶対女の子であってほしい♪

タチの悪いサークルに引っかかって気を失った自分を家まで送ってくれた人に一目惚れ。しかし、中性的なその人の性別がわからず悩む主人公。でも、性別より、人として惚れていく様がこれからの恋愛って感じ。

ジェンダーレスな晃くん・ちゃんが可愛いし、カッコいい。今の時代性別の問題って難しいし、どっちでもいーよねって思うけど、晃は結局どっちなのかは気になる。でも面白かったです。

by mrc mrc