拒まない男のレビューと感想

拒まない男

全てにおいて"丁度良い"

ホテルマンの白石(受け)は"拒まない男''と異名を取るくらい完璧なコンシェルジュ。
    一目惚れして手を付け体の関係を持ってしまったけど常に疑心暗鬼の探偵・黒瀬(攻め)。

意外に早く関係が出来てあっさり感満載ですが、そこからが奥深い。
    どんどん謎は出てくるし、登場人物も裏がありそうだわで早く早くと読み進めてしまいました。

恋も過去も隠してた部分もミステリー要素も、全てがコミカルにも重くもなりすぎなくて本当に丁度良いんです。
    おまけの"もう1人の拒まない男"がまた面白く良い味もネタバラシも出来ていて素晴らしい。
    そしてもう一度読みたくなるように描かれていて、作者様マジックに見事ハマってしまいました。
    おまけにエロも良き。

黒瀬の拠り所だったハムラッシュ。
    白石の探偵コスプレとこだわりの下着。
    父の秘密。
    気になった方は是非読んでみてください!

探偵物は、やっぱりハードボイルドだった。

女性漫画誌でも活躍されている三月えみ先生。
    絵は本当に可愛く、キャラがしっかり出来ていて、読んでいて安心感がありました。

でも、自分にとっては『結んで、ほどいて、キスをして』や『その恋の行方』など、魅力的なキャラと切ない愛情ストーリーに、隠された秘密や謎が絡んでくる、ストーリーが面白い作者さん、というイメージでして。(個人的感想です、すみません。)

本作は、「探偵物」ということで、しっかりがっつり「謎」を中心に、ストーリーが進みます。(面白いー!)

べらぼうに優秀なホテル・コンシェルジュの律と、中田議員の関係は何なのか。
    律は、探偵の黒瀬をどう思っているのか。

早くも2話で、がっつりエロもあり(全体に渡ってエロがあり、濃くてセクシーで男らしいエッチですよー!)、結婚しよう~とラブラブに見せて、駆け引きが続く、二転三転のストーリー。

詳しく書くと、お楽しみが半減すると思いますので、中途半端でゴメンナサイ。(あー書きたいー)

一つだけ言えるのは、律も黒瀬も、不器用でいろいろ抱えていますが、根底に真っ直ぐさ、優しさ、思い遣りがあって、いい男でした。

それと、黒瀬の探偵事務所の所長・詠太さんが、面白い人物で(笑)。
    番外編の16話は、この詠太目線の話になり、これを読むと本編のストーリーがさらに奥深くわかりました。

ハムラッシュ…!写真だけでしたが、可愛かったです(笑)。

by peiko
    一気見しました

流れる面白いストーリーの中に、絡むそれぞれの人間描写…。さすがとしか言えません。

こうやって生活する日常の中にも、人間の数だけその人の願いや思い、色んなストーリーがあるんですよね。うんうん。

メインストーリーの続きも勿論楽しみですが、次は中田先生の秘書のお話とかも勝手に期待してます。

最高

作者さん買いですが、本当に良かったです。作者さん尊敬です。
    最後まで読んだら、幸せでまた最初から読み直しました。
    ストーリー、絵、キャラクター、エロ、全て素晴らしく、早く作者さんの他の作品がまた読みたいです!

by みん3
    待ってました!

電子版になるのをずっと待ち続けて、ようやく読めましたー!
    三月先生のキャラは、胸の奥に秘めてるもの表に出さない不器用さが魅力で、そこにBLが加わることにより、余計に「隠している本音」を曝け出した時の解放された時の表情が大好きです♡

今回は幾重にも重なってる謎が絡み合って、サラッとは読めず、何回も繰り返し読んでます。
    律くん、最高にひねくれていた好き♡

ストーリーがしっかりしていて

先生の作品を初めて読みましたが、読んでみたいと思ってる作品に先生のものがあったので購入してみました。

しっかりとしたストーリー運びで、絵も丁寧で話を理解しやすく、登場人物達もそれぞれ魅力的で、読んだ後とても満足感がありました!!

読んでいるうちに、すごい奥の深い話でした!過去の話もでてきます!
    とてもいいハピエンになりました。
    もう少し読みたかったかな

面白い!

ちょっと覗き見るつもりが、気づけば続話購入の手が止まらずラストまで読んでしまいました!
    設定が作り込まれてて面白かったです。
    ネタバレは勿体ないのでこの辺でやめます。
    オススメ!

ホテルマンがまさかの…
    試し読みのつもりがまさかの展開で、このままでは終われない…!!
    と、ハマっていくやつです!これは!!

探り合い

誰が誰を調査してるの?!全員か~!やられた…って感想です。この作者さんはほんとに上手ですね。他の作品も読んでみたくなりました。