みんなのレビューと感想「拒まない男」(ネタバレ非表示)

全てにおいて"丁度良い"

ホテルマンの白石(受け)は"拒まない男''と異名を取るくらい完璧なコンシェルジュ。
    一目惚れして手を付け体の関係を持ってしまったけど常に疑心暗鬼の探偵・黒瀬(攻め)。

意外に早く関係が出来てあっさり感満載ですが、そこからが奥深い。
    どんどん謎は出てくるし、登場人物も裏がありそうだわで早く早くと読み進めてしまいました。

恋も過去も隠してた部分もミステリー要素も、全てがコミカルにも重くもなりすぎなくて本当に丁度良いんです。
    おまけの"もう1人の拒まない男"がまた面白く良い味もネタバラシも出来ていて素晴らしい。
    そしてもう一度読みたくなるように描かれていて、作者様マジックに見事ハマってしまいました。
    おまけにエロも良き。

黒瀬の拠り所だったハムラッシュ。
    白石の探偵コスプレとこだわりの下着。
    父の秘密。
    気になった方は是非読んでみてください!

待ってました!

電子版になるのをずっと待ち続けて、ようやく読めましたー!
    三月先生のキャラは、胸の奥に秘めてるもの表に出さない不器用さが魅力で、そこにBLが加わることにより、余計に「隠している本音」を曝け出した時の解放された時の表情が大好きです♡

今回は幾重にも重なってる謎が絡み合って、サラッとは読めず、何回も繰り返し読んでます。
    律くん、最高にひねくれていた好き♡

by みん3

すっごい面白かった!
    色んなBL読んできてちょっとこんなのなかったかなぁ〜?最初から夢中になって読んだ。
    白石りっちゃんちょっと謎だったけど、私はいつだって攻めが気になるタイプなので黒瀬さんがなんか好きでね。やっぱり好きでした。
    そして最後のもうひとりの拒まない男青山さん!長い事あなた全てを見守ってきたと知り、なんて素敵な人なんだろうかと。
    面白かったし良く出来たストーリーでこの作品に辿り着けて良かった、ほんと。

レビューの高さに惹かれて読んでみたら、もうどハマりでした。どんでん返しが何度もあって、えっ?えっ?と思わず最後まで一気読み。そして、これはもう一回最初から読みなおさなきゃと思い、二回読み。

もう、人のあたたかさとひたむきさに泣けます。現実が厳しいだけにね。

お父さんと幼馴染の過去も知りたいかも。お父さんと律くんにはどこかで和解してほしいなあ。というか、お父さんにこそ自分の問題を解決してもらいたい。そういう観点からの続編が読みたいです。

by tata4

すきすきすき

何度読んでも飽きない大好きな作品。
    ひとつ謎が解けるとまた奥や隣に解くべき謎が存在する。
    物語がいりこのようにはめ込まれ、ミステリとしてもBLとしても
    きちんと成立していて、まさにこれが「いい塩梅」なのかと感動しました。
    感情の深いところを刺激される心地よさ
    絵柄がすっきりしているのにしっかりとエロさも醸されるシチュエーション
    満足の逸品です。
    もうひとりの拒まない男も大好きです!また会いたいw
    もう一回読んで来ようっ

話の構成も結末もとっても素晴らしかったです。最初はあるあるな恋愛ものかなとか思ったらシリアス展開になりミステリアスな雰囲気になりと、この先に何があるんだろうと、ワクワクさせられました。伏線回収されたENDには感動しました。書き下ろしの、裏側を覗いたことで本編の良さが引き立ったなと感じました。
    全て知った上での2周目も良かったです。

一気見しました

流れる面白いストーリーの中に、絡むそれぞれの人間描写…。さすがとしか言えません。

こうやって生活する日常の中にも、人間の数だけその人の願いや思い、色んなストーリーがあるんですよね。うんうん。

メインストーリーの続きも勿論楽しみですが、次は中田先生の秘書のお話とかも勝手に期待してます。

by peiko

めっちゃ面白かった

初めての作者様でしたが、絵の綺麗さもさることながらストーリー構成が素晴らしかったです。
    ストーリーが進むにつれ、そういうことだったのかと納得しつつ、りっちゃんの最終目的を一緒に楽しみにしてしまったり。。
    気づかないうちに張られていた伏線が最終話で一挙回収されて本当に圧巻でした。

ちょっと切ないけど幸せな気分

イケメンだけど影のある白石さん。辛い過去が分かって納得。黒瀬さんへの愛情がひしひしと伝わってくる!!
    黒瀬さんも辛い過去を持って生きてきたんだなぁ〜と切ないけど、その後悔をしっかり受け止めるりっちゃんは本当に優しい。
    この先の幸せ溢れる2人も見てみたいと思いました。

スゴく良かった

表紙見てどうかなと思って読んでみたのですが、話がスゴく面白くて一気見してしまいました。最初は普通のBLだなと思ってたんですが、だんだん受けも攻めもカッコ良く見えてくるし、イヤカッコ良いんですけど、ストーリーもへっ こうくるかって感じで久々のヒット作でした。次回作も楽しみです。