発情プレイルーム【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想

後半のスピンオフの方が、面白かった。

『不器用な白衣の脱がせ方』『さみしがりやの抱き枕』などの、白松先生。
    今回は、表題作と、そのスピンオフの2本立てになってます。

個人的には、後半のスピンオフの方がオススメですが、好みはそれぞれだと思うので、いろんな方の意見を聞いてみたいです。
    以下、ネタばれです。ご注意ください。

1~11話「room」
    ゲイの守屋(受け。表紙左)は10年前の高校生の頃、初恋だった辻村(攻め。表紙右)にキスされそうになったことがあり、ずっとノンケの辻村を忘れられず。
    その辻村が、偶然中途採用で同じ会社に入ってきた。

守屋の大学の先輩でセフレの、御曹司で常務の七宮(攻め)は、「初恋が忘れられない」と泣きついてきた守屋を抱いてから、実はずっと守屋が好きで。

守屋が辻村にフラれて、辻村を忘れられたらいい…と、2人を密室に閉じ込めて、出たいならーと、どんどんエロ指令を出します。
    (この辺が、ワガママし放題のお坊っちゃまの発想(笑)。犯罪だからねーっ。)

ところが、七宮の予想に反して、次々とクリアしていく2人。しかも、何かいいムードになってくし。(笑)

結局、時の氏神になってしまった七宮でした。

12~17話「another room」
    前話のワガママ俺様の常務・七宮進(受け)には、年下の幼なじみの秘書・宗吾(攻め)がおり。
    守屋にフラれて、ヤケになって遊び回る進に、「だったら俺ではダメですか。俺はずっと進さんが好きでした。」と宗吾が告白し、面白くなって相手になる進。

しかし宗吾は、進を抱きたいタチ希望で…。

ずっと片思いしてきて、やっと進とエッチが出来るのに、タチは譲らない。抱く気満々の宗吾が、ツボって笑っちゃいましたー(笑)。
    進がバリタチなのを、見て知ってるはずなのに。(笑)

絆される進も可愛くて、話はシンプルですが、自分はこちらの話の方が面白かったです。
    主従ものは、やっぱりいい。(笑)

2組のお話でした

辻村くんは無自覚なだけで、守屋くんと同時期には同じ「好き」が返せていたのかな?とか思いながら読みました。
    辻村くんが少し子供っぽい感じがして、2組目のカップルの方がどちらかというと良かったです

プレイルームって…

そういうネタだったか。ある意味そのままですね。作家買いなので後悔はありませんが。この作家の攻めがいつもイケメンで性格も良いし。天然イケメン高校時代同級生ノンケ攻め×カムアウトしてないツンデレゲイリーマン受け主人公の話ですが、彼が素直になるとセフレ?な専務だか常務の先輩に何の得になるんだか8話現在では不明瞭。いくら重役でも会社に指令パネルついた簡易ホテルなプレイルーム作ったり、停電はわかるとしても携帯の電波まで消せるのは予定調和すぎる気もする…。という無理やり展開はあります…でもまぁ、BLだからこんな形もアリなのでないかと。こんなの有り得ないから受け付けられないなーとか、エロ重視な方には物足りないと思います。作家ファン、線のキレイな画が好み、甘甘好きの方ならお勧めします。私はムズキュン好きなので来月以降もポイント貯まったら続話買います!

1作目の二人がかわいくて。
    高校時代からずっと好きで、忘れられなかった。
    それぞれの思いが、混ざり合ってどの恋もきれいです。
    2作目の方がエロいのにホッコリしました。
    二組ともうまく行って良かった‼️

いぃなぁ…。

違う人とセフレ関係にありながらも、ずっと心の中に想っている人を忘れられない…そういうのってすごく切ないですよね。
    でも、形はどうあれ、その想い人と結ばれてよかった❤️

○○しないと出られない部屋

まだ途中までしか読んでないので
    最終的に先輩がどう動くのかが気になるところですが、現段階では設定は無理あるだろと思いつつ、メインの二人の心のやり取りはいいかんじです。
    意識していなかった攻めがだんだん受けに惹かれていくところや、寝てるところにキスしたいけどできない、みたいなところはとてもキュンとします。

試し読みでも状況がわかり、期待してしまえる作品です。表紙とタイトルでかなりの印象があるのでこのあとの展開が楽しみです。

かわいいんだけど、、

エロくてかわいいんだけど、イマイチ感情移入できなかった。。設定というか、辻村がいつから守屋のことを?とか、ちょっと勿体ない感じ。スピンオフの方が面白かったな。

良かった!

作者さん買いです。先生の作品は色々な話があるのですが この作品はたぶんこうなるかなぁ?と思いながら読みました。
    2組目の方が 私は好きでした。
    最後はカップルになれて良かったです。

うーん…なんか、あり得ない展開が多すぎて、ちょっと入り込めなかったなぁ。
    作者さんは好きで、他の作品を読ませてもらって買ったので、残念です(>_<)