【ネタバレあり】発情プレイルーム【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想

ついつい最後まで

絵が気に入ってサンプルを読んでみたらストーリーも凄く良い感じで、守屋と辻村がうまくいってしまったら、先輩だけが悲しい思いをしてしまうのかな?と思いきや…冒頭にも書いた通りサンプル読んで気づいたら最後まで購入してしまっていました(笑)バチバチにドSとか意地悪とかはないので、純愛系がお好きな方には凄くオススメです。
    先輩ストーリー匂わせたので、ネタバレ含むにしました。

〜しないと出られない部屋

忘れられない初恋の相手と〜しないと出られない部屋に閉じ込められた守屋、お題は手を繋ぐ→キス→相手をイかせると徐々にエロくエスカレート。
    部屋に閉じ込めたのは今彼のパイセン、俺にしとけよと言うものの二人のキューピッドになってしまう。残念。
    後半には残念なパイセン(タチ)の受け開発があり、こちらは幼馴染みとしっぽりで全体的に丸くおさまります。良かったね(個人的にはこちらが好み)⭐
    絡みはあるけど、エロみはちょっと弱いと思うのは辻村がノン気だからかな。そこが-1
    もりーは既に開発されてるから、更にとろとろになってたら⭐5だったのに、設定は面白かったのに惜しい。

絵がキレイで引き込まれるように読んでしまいました♡
    もりやんは忘れられない人がいて、寂しさを埋めるように先輩(現常務)とセフレ関係になっていたところに、もりやんの好きな辻村が途中入社で入ってきて♡
    もりやんと辻村が部屋に閉じ込められて色々ミッションをやるんだけど。。

辻村の気持ちが急展開だなーと思いながらも、もりやんの気持ちが届いてよかった♡と思ってしまいました笑

その先輩の後日談もあって、先輩も幸せになれてよかった♡

プレイルームって…

そういうネタだったか。ある意味そのままですね。作家買いなので後悔はありませんが。この作家の攻めがいつもイケメンで性格も良いし。天然イケメン高校時代同級生ノンケ攻め×カムアウトしてないツンデレゲイリーマン受け主人公の話ですが、彼が素直になるとセフレ?な専務だか常務の先輩に何の得になるんだか8話現在では不明瞭。いくら重役でも会社に指令パネルついた簡易ホテルなプレイルーム作ったり、停電はわかるとしても携帯の電波まで消せるのは予定調和すぎる気もする…。という無理やり展開はあります…でもまぁ、BLだからこんな形もアリなのでないかと。こんなの有り得ないから受け付けられないなーとか、エロ重視な方には物足りないと思います。作家ファン、線のキレイな画が好み、甘甘好きの方ならお勧めします。私はムズキュン好きなので来月以降もポイント貯まったら続話買います!

閉じ込められ、そこにエッチな指令が来て、クリアしなければ出られない…という、妄想上でしか起こり得ない設定の話。(ま、BL自体が十分妄想ですが!)

ただ、こういう非常事態だとしても、こうも簡単にノンケが男とのセ◯クスを受け入れるのは、ちょっと無理があるような…。
    もう少し、気持ちの移り変わりを丁寧に描いて欲しいなぁ…というのが本音ですが、まぁこの設定において、気持ちの移り変わりを丁寧に描くとか無理かな。笑

皆さんのレビューを参考に

絵が綺麗で内容を少し読み皆さんのレビューを参考にして面白そうって思えたので課金して正解でした。
    学生時代の好きな相手と10年後に再会〜
    嬉しいなら戸惑いやら…
    セフレの先輩に嵌められて2人きりになってしまい最後は両思いになってハッピーエンド❣️
    でも、そのあとのセフレの先輩のスピンオフも良かったです。

良かった❤️

高校時代からの片想いを拗らせている守谷さん。中途採用で突然片想いの辻村さんに再会してしまいます。以前と変わらず接してくる辻村さんを変に意識し過ぎてしまう守谷さん無茶苦茶可愛い❤️辻村さんも守谷さんを意識し初めてからは雄っぽい所が強くなった感じ❤️途中先輩が出てきて色々掻き回しますが、最後はハッピーエンドで良かった❤️

イケメン揃い♡

イケメン揃いなのは…♡
    嬉しい!!

よく同性愛である…。
    好きな人と、
    体の関係の人は違う!!
    って、言うのは…

とても、切ないけど…
    しかた無いよね~っとも思い…

その切ない感じが…
    BL好きには堪らないんだなっと♡

この作品も、最初がそんな感じで!!
    とっても続きが気になります。

スピンオフ

気になっていたので、レビューを見たらスピンオフがよかった☆って書いてあったので、そちらだけ読みました♭ごめんなさいm(_ _)m
    兄弟のように一緒にいた相手から
    いきなり好きって告白されたら気になっちゃいますよね(*>∀<*)それで、自分の本当の気持ちに気づいてよかったです
    もー少し2人の今後が見たかったなー

画はキレイだけど…

いきなり会社の地下に設置された部屋に閉じ込められて指令をクリアしないと出られないとか…マンガだしBLだし何でも有りと言えば有りなんでしょうけど、ちょっとついて行け無かったです。
    もっと攻めの心の動きとか欲しかったかな。
    あと、受けがちょっと女々しいかな。
    カップルになった後は良かったんだけど。
    先輩と秘書の話の方がすんなり入ったかな。