みんなのレビューと感想「遠くの日には青く」(ネタバレ非表示)

独自の世界観とフワッと感

月刊IKKIやヴィレヴァンに並んでいそうな雰囲気と内容の漫画です。
    好みは別れると思いますが、上記の様なスタイルの漫画が好きなので寝る前にゆるっと読めて嫌いじゃないです。

独自の世界観で、ストーリーも感覚や雰囲気で読む感じのフワッとした内容。
    特にオチのつかない、世界観を楽しむ様なショートショート好きならすんなり入っていけると思います。

読み手側によって如何様にも捉えられるストーリーです。
    しっかりとしたオチや意味、ストーリーの方向性や展開が欲しい方はつまらない上にストレスだと思います。

ただ、画力が足りないのか?何をやっているのか今ひとつ伝わらない場面も多いです。

キャラの顔や絵柄は好きな部類なので、そこまでのストレスはありませんが、激しい動きやアクション等は、うーんとなってしまいます。

あと、サブキャラに力が入って無さすぎな時があるのも気になります。
    モブなら良いのですが、主人公にまぁまぁ絡むキャラはしっかりキャラを付けて欲しいし、悪役でも惹かれるような魅力が欲しいです。

読んでいてマザーグースを思い出しました。
    メルヘンのオブラートで包んでるけど、中身はホラー…みたいな味わいが。
    嫌いじゃないです。でも好き嫌いが分かれそう。
    絵の線や着色がかなり大雑把に感じます。そこがいいアクセントになる作品もあるでしょうけど、この作品については丁寧にした方がいいと私は思います。

昔別のサイトで読んでました。個性的と言えば聞こえはいいですが、かわいいんだけど雑な絵。ホラーやシリアスを和らげてはくれてますね。色々なテイストのショートストーリー。
    嫌いじゃないけど、後味悪く感じる話もあるので、そんなのを読んだ後はお口直しが必要です。

短編連載、ギャグやファンタジーやホラーなどたくさんのストーリーがあり、どれを読んでもおもしろいです。たまに続きものもあります。
    アリスの空想をしている女の子のお話が1番好きです。ちょっと悲しいけど忘れられない。

詩みたい

一つ一つ詩を漫画に書き起こしたような短編集で、曖昧で漠然とした描写が多く、そこが詩の様に楽しめるのですが、一般の漫画と思って読み始めたらがっかりしてしまうかも。

短編集でシリアス、ホラー、コメディまでいろいろあります。シリアスのところのオチでは「?」と思うこともありモヤっとしたりしました。雰囲気はミステリアスな感じで好きです。

きれいだけど

こわい。1話目とか少し怖かった。絵と話の内容がすごく合ってて雰囲気がある。けれど元気が奪われるというか、笑
    落ち着いて脱力してるときに読むのがベスト☆

短編集なので、時間がないときにさらっと読めてしまうのがいいと思いましたが、あとになって読み返すと深いなぁ~と思う作品もあるので、読んでみてください!

絵が可愛くて読んでみたものの、全く理解できないのはババアだからなのだろうか。それとももっと読み進めたらつながるストーリー展開なのだろうか。

独特

絵はかわいいような、でもたまにバランスがおかしいときもあって好きにはなれず…独特の「間」があるけどこれも好みの分かれるところだと思う。