【ネタバレあり】白の王子と黒の王子のレビューと感想

弘也の目が好き!

作者さん買いです!今回も裏切らなかった♡バレリーナのお話なので、体のラインも良いです♩
    トラウマを抱えながら、でもバレエが好きで止まられない弘也(黒、受)に憧れる亮平(白、攻)。亮平に感化されてバレエに再び向き合う弘也。いつもニコニコしてる弘也の、スイッチ入った時の目が鋭くてステキ!!
    6話もエロいけど、最後までは行きません(笑)ハッピーエンド後のエロさは佳門先生って感じでたまりません♡
    13話はVERGAのCEO後日談でちょっとずつ皆出てきます!!

明日から、ほんとうに困る

本物のバレエ好きで、かなり観ているので、結構な取材をされたんだろうなぁと思う程リアルです。
    レッスン中、舞台裏、ゲネ、本番用衣装を着た時の変化なんて、雰囲気がそのまんまで懐かしささえ覚えました。エロティックなシーンが嫌じゃなければ、純粋にバレエ漫画がお好きな方にも読んでいただきたいくらい!
    …しかし、むかーし昔から、現実でもBL展開はあったとか無いとか…言われる世界。今後はダンサーや、先生方を見る目が変わってしまいそう(照))…本当に明日からどうしよう。まったく、どうしてくれようか⁉︎(笑)
    黒・白両王子の争いは、ちょっぴりガキっぽくてギャグ要素もあり。バッチバチなシーンも嫌じゃない感じで読めるので、良いです。
    黒王子は過去のトラウマに悩む設定ですが、途中まで両親は過労死だった様な雰囲気を匂わせているのに、後半でモブが「事故さえ無ければ」とか言ってる。相次いで事故で死んでるとかなら、サスペンス的過ぎるでしょ⁉︎それならもっと濃いめに描き込んで欲しかったかも(サスペンス・ミステリー好きなんで)。そこが、以前の様に踊れ無くなった最大の理由となるべく、黒王子のメンタルを抉るシーンがもっとあっても迫力増してよかったんじゃ?とか考えてしまう。
    まぁ、その辺の設定ブレ?はサラッと流してしまえば本筋への影響は無いですし、充分オモシロイ作品でした〜!

13話読みたさに

レビューを読んでいたら13話はVERGAシリーズの話だと書いてあったので、13話を先に読みました。相変わらずのVERGAメンバーにニンマリ。カッコいいのに輝明を舐める事しか考えていないリュウ健在。
    本題はバレエの世界で男子って事で、タイツ姿やTバックのサポーター姿でついつい期待して読み進めたら、いつものように練習室や倉庫のような所など誰かに見られるだろう!とツッコミいれたくなる場所で始まってしまいエロさ全開でした。バレエの場面は白の王子も黒の王子も素敵でした。

以前読んだ3カップルを読めて嬉しかった♪

メインのお話も、いつも通り良かったです。絵が好きなのと、お話も紆余曲折からハッピーエンドになる過程が、安心感あります。絵もお話もいつも繊細で、引き込まれていきます。私は黒王子派だけど、白王子に迫られたいな〜とか、他の読者さんたちはどっち派かな〜とか、後から私にとってはサプライズで嬉しかった以前からずっと読みたかった3カップルのその後を読んでる最中もみんなどのカップルが好きなのかな〜とか、楽しく読めました♪すっごく嬉しかったです。

恋人がライバル

バレエの描写がとても丁寧で細かくて(男性のお尻や足の筋肉の感じとか笑笑)まさしくあんな感じです!新解釈の白鳥の湖見てみたいし自分で踊りたい!と思いました!(バレエやってる側の見方ですね)黒田と白石のバレエ人生も恋人としての生活。今後も見たいのでぜひ続編を!ちゃんとエロもありますよー!でもそれ以上に二人のライバル関係から同志として高め合う描写に惹かれました!!

安定のクオリティ

「ふたりの息子に~」や「これから俺は~」等がエロさもですがストーリーも読ませてくれるので、今回も即全話読みしました。
    主役どちらも美しくて、バレエものとしても楽しめる作品だと思います。あと、エロさも相変わらずでした。
    番外編の読み切りで久々にVERGA関連の話が読めたのもよかったです。

いや板の上とか稽古場とかは…

この作者さんは毎度毎度表現が思い切っていて好きなんだけども、流石に(袖だとしても)板の上とか稽古場でとかは無いでしょ、小劇場の底辺役者じゃないんだから…とか考えてしまって読み切れませんでした。
    私が芝居かじってるから来る拒否感ですが、ファンタジーとはいえ舞台への意識の高いキャラクター達だから尚更残念みが強く。。

作者さん買いです。受けも責めもイケメンだし、なよなよしてなくて男らしいし、まずちゃんと恋愛してるし、それでいてエロシーンはめちゃくちゃエロいし(笑)。
    今回もちゃんとお互いを想い合う展開で、しかも最後がめちゃくちゃエロい。期待通りでした。番外編のヴェルガのシリーズの皆様の登場もよかったです。

まだ序盤ですが…

読みはじめたばかりですが、いい!バレエの世界は正直全く知りませんでしたが、過酷でも、皆が惹き付けられ、踊りたくなる様子が伝わってきました。なにやら、過去にありそうな黒い王子のキャラクターにも好感が持てますし、彼を目指して登ってきた白い王子も、変化していくのが楽しみです!

作者さん買いです!
    サエコ先生の本はこれから後輩に抱かれますで知って、ファンになりました!
    前回だいぶエロかったから、今回もそうかなって思ってたら、あれ?そうでもないな?って思ってたんだけど、後半は全然エロかったです!さすがですね!笑