みんなのレビューと感想「艶もよう、恋もよう」(ネタバレ非表示)

「花盛り、恋盛り」のスピンオフです

温泉旅館・櫻庵の舞台にした「花盛り、恋盛り」のスピンオフ作品。
    美人番頭の菊之進(受・表紙イラスト左)と
    宗久(攻・表紙イラスト上)CPのストーリーがメインです。
    仕事ができて美人でツンデレな受け、サイコーです!!!!!!
    そしていろいろ拗らせてる菊之進を包み込む
    ものすごーい包容力の宗久…まさにスパダリです!
    大人の恋、素敵です。
    その他に双子の仲居、萌葱と浅葱のお話もそれぞれ入っているため
    短編集のような感じですが、それぞれ読み応えあります!
    私は本編の「花盛り…」より、こちらが好きです!

『花盛り、恋盛り』を読んでからの方がオススメというレビューを見て、一旦保留にしたけど、なんとなくそちらを読み始めたらこちらの作品もそのまま読み込んでしまいました。それくらい素敵なお話でした。花盛り…より短編で櫻庵で働く人々の恋模様が描かれていて、みんな幸せになれてとても幸福感の残るお話でした。是非セットで読んで欲しいです。

花盛り、恋盛りの続編

花盛り〜は好きなお話でしかも後半少し話が出てきてた番頭の菊之進と宗久のその後なんで気になってすぐ読みました!
    やっと素直になった菊之進も良かったです!
    個人的には中居の浅葱が意外に可愛かったとこや萌葱が男前だったとこが好きでした。
    さらに巽さんまで。また気になる事ができてしまった…

よかった〰️❤️

花盛り 恋盛りのスピンオフです❤️
    櫻庵の番頭 菊之進と宗久のお話がメイン♡
    若旦那への気持ちを理解しつつ好きだと言ってくれる宗久の包容力はすごいなぁと❤️
    スパダリです❤️
    浅葱 萌葱のそれぞれの話もあり、みんなハッピーエンドでよかった(*´艸`)
    巽さんにも春が来そうでよかった♪

花盛り、恋盛りのスピンオフ

作者さん買いですが
    短編だから???話の進みがすごく早くて
    あまり揉め事もなく淡々と進んでいきます
    そこが寂しいので星マイナス1だけど5寄りの4

萌葱の話が好きなので
    もう少し深く掘り進めたのを読みたかったかな?

あと宗一郎さんの話も
    菊の話も。。。結局、全部だね〜(笑)

花盛り〜で気になっていたキクノシンさんがついにです!
    読んでいない方は是非、花盛り〜からお読みする事をお勧めします。
    登場人物は相変わらず可愛いからカッコ良いまでいらっしゃる😊皆様美しく色気ありでエロも程よくあり
    花盛りで気になっていた方々のその後がハッピーエンドあるのも魅力でした

めっちゃく良かった♡

花盛り、恋盛り。のスピンオフです♡
    櫻庵の従業員、皆さんが幸せになるので、読み終えたらハッピーな気持ちになります♡
    作者さん買い♡
    高城リョウ先生の漫画はキレイな絵と胸キュンストーリーと魅力的なキャラクターで外れがないので大好きです♡
    オススメです♡

待ってました

スピンオフ待ってましたー!!菊さんその後どうなるのか?と気になっていたので、嬉しいです!
    3人分のお話が入っているので盛りだくさん!
    盛り沢山だけど、サラッと読めちゃった感はあるので、もう少しガツーンと欲しかったな。という気持ちもあるので、星1つ減らしちゃいました。

皆さんのレビューを読んで 気になりましたので 前作読んでから 読みました。
    スピンオフでしたね。やはり前作読んで良かったです。内容もはっきりしてわかります。迷ってみえる方は 是非 読んで頂きたいと思います。みんな幸せそうで良かったです。

スピンオフ

「花盛り、恋盛り」から読むと わかりやすいです。

イケメン イケボディな 男性が盛りだくさんです。
    ただ ショートストーリー仕立てなので 深みはないです。
    作家さんの キャラクターを楽しめますが、再読は しないかも。。