みんなのレビューと感想「そろそろ結婚しませんか」(ネタバレ非表示)

絵がきれい

お話はさらっとしていて読みやすかったです。あきさとくんはすごくきれいに描かれていましたが、はやたくんがたまにおばさん顔にみえてすこし残念でした。

あたたかくてせつなくて。

同棲して10年。これからもずっと一緒にいるつもりだけど、法的になんの保証もなくて。現実の同性カップルのあるあるだけれど、これからの未来を予感させるあたたかいお話。

すごくいい作品です。同性の同棲の先に進むには、家族との関係はと、少しずつ進んでいくところが素敵でした。最後に無事に結婚式をすることができて、みんなに祝福されてよかったです。ドキドキハラハラはないけれど、穏やかでキュンとできる作品でした。

幸せの涙😭

日常生活のスレ違いや喧嘩、家族との心の距離、生活の変化、カミングアウト、同性婚、派手なストーリーやえっ〇シーンは無いけど、とても心温まる優しい作品でした😭ハゲ散らかしでも、笑いながら寄り添う2人が😄

癒されます。
    同棲していてお互いのこと信頼している感じと揺るがない感がすごくあって、この2人はずっと一緒にいるのが当たり前になってるけど、それが惰性じゃなくてかけがえないことって分かっててすごく良かったです。

いいなー(*^_^*)

主人公の2人は、とても明るくてラブラブで、お互いを大切に思っている。

話し合って結婚式を挙げることにしたけど、家族に打ち明けるのは怖かったよね。
    でも、家族もみんな良い人で分かってもらえて、もうポロッと泣いてしまった。

エッチな場面はチラッとです。

ほっこりとってもステキなお話でした。

最近、ちょいちょい見るようになってきた同性婚についてのお話です。
    この人と一生、生きていこうと思うのは男女も男同士も同じだけど、いろんな壁もあるのも事実。
    エロい話もいいけど、こういう話も好きです。

最高😃⤴️⤴️

この少ない話数の中に無理なく詰め込まれた二人のストーリー。さすが不破先生の作品です。タイトルと作者で即買いしましたがハズレなし。何度も読みたい二人のストーリーです。おすすめ。

泣けた

中学からの同級生で付き合い、同棲して10年。それぞれの道を歩みながらラブラブで暮らして来た。そんな時イギリスへの研修転勤の話しが。法律ではまだ認められていないけど結婚しようとプロポーズ。片付けなくてはいけない実家との確執もあるけどとてもとても幸せな気持ちになる作品です。

現実にはこううまく周りに理解してもらったりって難しいのかもしれないけど、漫画だし理想的だけど、付き合ってる二人がこれから先の未来をどうしていきたいかっていう決意とかを感じて、興味深く最後まで読むことができた。

by kiyuse