みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街の食堂で働く日常物語」(ネタバレ非表示)

ロイドくんはやっぱりロイドくん

あの、ラストダンジョン前の村の…(長くて忘れたw)のスピンオフのお話なのかな?
    ユンロンでは最弱と言われていたロイドくん、実は化け物クラスの強者で、料理の腕もピカイチという、やっぱりなのお話ですね。
    ですが、出てくるキャラクターが皆相変わらず濃くって、相変わらずロイドくんが鈍感で面白いです!
    ところで、村長アラハンってすげーな(笑)

アニメがきっかけで、読み始めました。主人公ロイドが、軍人になりたいという子どもの頃からの夢を叶える為に、頑張る物語
    主人公ロイドは、本当はものすごく強いのに、自分はコンロン村で一番弱いと思い込んでるところとか、コンロン村の村長がロリキャラなところとか。面白かったです。

某作品のスピンオフ

某作品のスピンオフ
    そちらも、めちゃくちゃ楽しいですが、この作品も楽しい。
    一緒に詠み進める事で、より楽しめます。
    主人公のロイド君の、おおらかでポジティブな思考、ちょっと笑える勘違い、ほのぼの楽しんでます。

ロイドくんは相変わらず

無自覚で最強のロイドくんのスピンオフ的なお話で癒されます。
    学校に入っても食堂のバイトは続けてる、というか店長も先生になったのに食堂が続いてるって…もうロイドくんのお店なのでは?!

ロイド君

ロイド君と周りの皆んなが楽しく生活してる様子が非常に楽しいマンガです。
    何処かズレてる最強ロイド君
    この先どんな話しになるか楽しみです!

本編からバトルを抜いた仕上がりになってる作品

本編にはいない人達が多いのに本編と同じくらい濃いキャラというか内容で、本編と変わらず面白く読める

おもろい

これ面白いよー!料理に掃除に得意な自分を弱いと思っている男子がなんと!
    とんでもない!まー読めばわかるおもしろさ。

こうゆう設定好きです(笑)村の中では、出来損ないって言われてたけど、外の世界に出るとめちゃくちゃ強いってゆう(笑)面白いです!

齢100歳超

アラウンドハンドレッド 初めて聞いたワードですね(笑笑)いやー世の中広い!使える人少なさそう・・・。

レビュー見てたら面白そうだったので読んでみたのですが、とっても面白かったです。ポイントがたまったら続きを見たいですね。楽しみです。