みんなのレビューと感想「我が驍勇にふるえよ天地 ―アレクシス帝国興隆記―」(ネタバレ非表示)

ヤバい、ヤバい

アルスラーン戦記とか、キングダムとか好きな人なら、好きちゃうかなぁ?
    違っても責任持てないので、話半分でお願いします(笑)
    王国の第8王子の主人公、母は妃としての位が低く、亡くなっても父である国王は葬儀に参列せず。
    故人となってもなお、母を嘲笑う参列者たち
    そこに伯母上が颯爽と現れ、主人公を連れて行く
    伯母上の領地で自分を磨き、鍛え、伯母上の為に、伯母上が愛する領地のために自分が力になろうと努力する

しかし、貴族は腐っていた
    国は傾いていた

辛い経験を乗り越え、仲間を増やし、奪われた伯母上の領地を取り戻す!
    って感じです。

絵は迫力があります。
    なのでグロいシーンもあるので気をつけて。
    戦争、内乱なので女性が酷いめに合うシーンもあるので気をつけて。

いいとこで終わっちゃったよ(62話)
    続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

by shosho

どんどんハマっていく....

最初は苦手な画だったし、ストーリーも微妙に思えたけど、読み進めるうちにどんどんハマっていきました。思ってたよりも骨太かも。今のところ女性の登場が少なめなので、そういった要素が欲しい方向けではありません。ただ、期待を裏切られるような展開は今のところないです。

私的な感想です

無料配信を読みました。
    いつも希望の光となって前を歩いていてくれた叔母さんの後ろを歩いていた主人公がみんなの光となっていくお話なのかな?
    最後まで読んでいないし、個人的に無料配信分でさえも途中で読むのがしんどくなってしまったので、星1にしました。

すごく続きが読みたい!!

非常に読み応えがある作品です。
    久々に自分の中ではヒットしています。個々の感情の描写も上手く、ストーリーもよくできています。とにかく続きが読みたい

小説を読んでるような見応えがありました。絵も綺麗だし、文句無し。課金して全部読んぢゃいましたw主人公も等身大で、リアリティもある。

レオナードがかっこいい

地道な努力で強くなっていったレオ様!戦ってる所はめちゃくちゃかっこいいですね。これからもどんどん強かなったいくレオ様が楽しみです

無料で数話読みましたが子供の頃母が亡くなり女騎士の元に拾われて育てられた主人公。毎日鍛錬して最強の青年になるのだが

読みごたえ有り!

ストーリーも良く練られていて、絵もキレイで読みごたえあります。
    主人公も等身大で、違和感ありません。

面白い!

続きが気になって、次々読んでしまいました!
    泣ける感動もあり、絵も上手でおすすめです!

これは面白いと感じました。
    サクサク読める感じも◎です。
    今後の展開にも期待して読み進めたいと思います。