みんなのレビューと感想「マリッジグレー」(ネタバレ非表示)

夫・直継の視点だと、何やら話が上手すぎて結婚にウラがありそう…と思う気持ちも分からなくはない。

妻・憙乃の視点で過去の直継との出会い~いきさつを知ると「なるほど、だから憙乃は直継が好きなのか!」と納得がいきました。好きになった理由もかわいい。

非現実的で漫画ならではの話ですが、ピュアな2人が微笑ましくてかわいいです。
    読んでてほのぼのした気持ちになれました。

でも直継がいらぬ心配をしてちょっと気の毒。
    前に憙乃とすでに出会ってることを本人に教えてあげてほしい。

絵もかわいいし、友人キャラたちもいい人たちだしよかったです。

男の願望

男性の理想・願望を具現化したら、こうなるだろうとのお話でした。
    実際はありえないと思いますが、そうだったらいいなぁーーと想えるストーリーです。

今後の二人がどうなるか展開が気になります。

出来れば幸せになって欲しいと切実に思う作品です。

夫婦の良さ

奥様がとにかく可愛いです。読んでるととても落ち着きます。
    夫婦の良さに気がつかされますし、なるほどなぁと思う事もあります。うちの妻にも似てる部分もあり、長く続いてほしい漫画です。

ほっこりする

絵柄が好みで読み始めましたが、
    予想以上にほっこりする内容で
    とても大好きな作品です。
    私もこんなお嫁さん欲しい…ってなりました(笑)

いる、そういう人

自分に自信がなくて、相手から何て思われているか、気になって仕方ない
    とっても純粋で、可愛いとも言えるけど、
    何事も行き過ぎたらろくなことがない。
    さて、どうなることやら

by GRAY

犬がきっかけで結婚した二人。奥様が可愛すぎます!しかもちょっとえっちだし。
    仲良しだからうらやましいです。
    旦那様にまた、全てを見せれてないけどこれからの生活が楽しみです

裸エプロンを堂々と着るところは笑いました。確かに恥じらいが重要ですね。ちょっとズレてるヒロインが面白いです。

無料分読みました。とっても可愛い夫婦。想い合っているからこその誤解もちゃ~んと深まる愛に繋がるの。キュンがイッパイで自然に顔がニヤけます(笑)

絵がかわいい

絵がかわいいね。相思相愛ものは安心してホッコリ読めるからいいわ。浮気とか不倫とか復讐とか離婚モノは、面白いけどしんどくもあるから。

同じ状況なら自分も相手を疑う自信がある。過去を知れば大丈夫なんだろうけど、知らなければ不安。ただ、復讐とか、ネトリとかそういうのがないから安心して読める。