みんなのレビューと感想「#DRCL midnight children」(ネタバレ非表示)

イノサンから

大好きな作家さんです。あり得ないぐらい、細かい描写、美しいー!とイノサンから思ってましたが、こちらも綺麗。
    先日、NHKの番組で、坂本先生がパソコンで
    この漫画を作画される所を見ました。一コマに何時間、いや何日?すごっ。衝撃を受けました。モデルに漫画に出てくる年代のレース、服を着させて忠実に再現する様。もう、びっくりしました。ま○が○国さんのように画面に1ページ表示する方法だと、この作家さんの拘り、美がわかりヅライ。めちゃコミさんだと細かい所が見やすいので助かりましたー(*^^*)美少年の恋愛や美少女もたくさん出てきそうだし、これからが楽しみです!

難解だけど美しい

イノサン、ルージュときて坂本先生の待望の新作とあってはもう読むしかない!絵は緻密で美しくて漫画というより芸術作品に近いです。その耽美的でミステリアスな世界観にあっという間に引き込まれてしまいます。ストーリーは難解気味ではあるけれど、後々これがどの部分に繋がってくるのかと考えたりするのもとても面白いです。これからどんな展開になるのか楽しみに読み進めたいです。

耽美な絵柄

最近から“イノサン”の絵柄に惹かれて読んでいる作家さん。ドラキュラの作品も描いていると知って思わず読んでしまいました。とにかく耽美な絵柄でとても素敵♡現代版の作品も描いていますが、断然コスプレな作品の方が絵柄の美しさが際立っています。残念なのは描写が非常に細かくてすぐ読めるページが終わってしまうところ☆
    ゆっくり楽しみながら読んでいきます。

イノサンの美しさ、妖しさにと再会

イノサンの大ファンで、新連載に歓喜して飛び付きました。
    最初の方のお話とどのように繋がっていくか楽しみです。
    絵が美しい分、グロテスクさが際立ち、背中に苔が生えてる描写は2.3日トラウマですが新話がでたらまた買いたいと思います。

美しい物語

表現が素晴らしくてとにかく美しい物語。画力のせいかもしれないが、こちらまで切なくなるような描写は流石。
    ただし詩的な表現も多く、短い回の中で結局何が言いたかったのか分からないような不思議な展開も目立つ。結局は後で回収してはくれるのだが、細切れの漫画の中ではストレスを感じることも多かったかな。

残酷なほどの美しさ

イノサンからのファンです。
    今回、ドラキュラを原作に漫画を書いていると聞き、購入しました
    圧倒的にな画力で時には、美しさ故にゾッとするぐらいです。
    まだドラキュラが映画にあるような怪物なのか、はたまた別の何かなのかわかりませんが、新しい話が配信されることを心待ちにしています。

怖いくらい美しい!

大好きなイノサン、イノサンルージュの作者さんの新作と聞いて速攻で購入しました。ずっと見ていたくなるほど美しい絵にうっとり。超絶技巧ゆえにグロ描写がリアルで、脳裏に焼きついてしまいそうですが…。展開がまったく読めず、先が楽しみでワクワクします!

期待しかありません!

イノサン、イノサンルージュからきました。
    話数が増えてから読もうと楽しみにしていたんですが、我慢できずに配信分すべて読んでしまいました。。
    今回も素晴らしい画力ときめ細やかな描写で今後の展開にも期待大です!

この作者さんのイノサンシリーズが好きで、新作を心待ちにしていました。
    相変わらず耽美な絵と、グロテスクな描写で作られる世界観は見事なものですが、イノサンに比べるとストーリーの内容がふわふわしてて噛みごたえがないような…

続きを楽しみに見ます!

この世とあの世の境目がわからなくなるように、迫ってくる闇と選ばれし子どもたちが堕ちていく独特の世界観、描写に目が離せません。厳しい描写もありますが、とにかく耽美で麗しい。暗闇の展開で作品が輝いています。