愛なら素直であればいいのレビューと感想

愛なら素直であればいい

BL小説と、勘違いから始まった恋。

とにかく面白かった。まずは、それ。
    リアルではどうとか考えずに、頭空っぽにして読んで、笑いました。

主人公の吉岡(受け。表紙右)が、人望厚いキラキラ美人なのに、アホの子だったんですよ、はい。

同期で無愛想な豊田(攻め。表紙左)が、自分がモデルのBL小説を書いていると勘違いして、絆されてしまった吉岡。

しかし、小説と現実は違って、豊田はDTどころかエロテク上級者のヤリ◯ン野郎。
    吉岡も誘い受け・襲い受けどころか、ネコになるのは初めて。

すっかり主導権を豊田に握られ、次こそ立派なネコになり、メロメロにしてやる!と特訓しては、返り討ちに(笑)。
    また、小説を熟読してファンになり、小説の通りの恋人になるのですが、困惑しきりな豊田。

ここで、何気にネコの素質が高い吉岡。感じてはエロトロになっちゃいます。
    豊田との相性もいいのかなぁー。

誤解が解けた時、豊田はずっとセフレのつもりだったと知り、恋人のつもりだった吉岡が可哀想で、切なくなりました。
    (でもその時は、豊田も吉岡が大好きなので、安心して読み進めて大丈夫です!)

いろいろあって、ちゃんと両思いの恋人になり、ハッピーエンドです。
    後輩の飯塚が、後半めちゃくちゃ絡みがあり、スゴくいい仕事してました。
    何だよ、お前そうだったのかよー、と飯塚を誉めてやりたい(笑)。
    会社の女性社員も、あたたかく見守っている、豊田と吉岡のカップルでした。

荒唐無稽でも、笑える話で面白かったです。
    絵は自分は好きですが、好みが分かれるかもなんで、試し読みを見てください。
    エロは、そこそこありました。

もうめちゃくちゃ萌える作品です!!!
    社内旅行で温泉に行くシーンはぜひ読んで欲しい!見ガッツリられてます(笑)

もう表紙に惹かれて読んだ作品です。
    受けが美人でかなり好みのキャラだったのですが、いろいろうける部分があります。
    2人のこれからが楽しみです。

気になる

無料試し読みだけの想像なんですけど、この完璧な主人公がきっと甘くなりますよね。読みたーーい!!面白そう!気になるのは表情が寄り目なところ。。笑

レビューでもあったとおり、受けくん美人さんで完璧なのに…アホの子笑!!読んでてこっちが恥ずかしくなりました笑
    飯塚くんいい子でお友達になりたいわ!!

好きな感じのストーリーで、読みやすかったです
    絵はあまり好みでは無いですが、面白いのですいすい読んでしまいました

ウケが本当に可愛いくてアホすぎる。攻めもよくあるパターンだけど面白くてはまります。
    軽い感じで読める