【ネタバレあり】ドラスティック f ロマンスのレビューと感想

戦闘民族!?な、キラキラ変態王子が素敵!

前作の『溢れて零れて、我慢できない』が大好きだったので、今作も迷わず一気読みしました!
    前作は、相手におも.らしさせないと興奮出来ない主人公の容赦ない変態プレイでかなりエロエロな作品でした。

今作は過去の経験から恋人は作らないようにしていた主人公の悠海(受)が偶然出会ったキラキラ王子の皇(攻)に『運命だ』と積極的にアプローチされるのですが…
    皇が一目惚れしたのは、悠海の『ふぐり』だったという、なんともマニアックな設定でした笑
    お恥ずかしい話ですが私はその言葉の意味を知らなくてつい検索してしまって…きん◯まの事なんですね…笑
    (わざわざ調べなくても、読み進めれば内容でわかりました笑)

設定だけでも面白いのですが、今作はキラキラ王子の皇のキャラが最高なんです!
    一見して隙の無い程ハイスペな彼ですが、ふぐりの事となると真剣と言うか可愛いと言うか…悠海のふぐりにメロメロになっている皇が楽しすぎました!
    紳士と見せかけて戦闘民族みたいな強引さも良い(*⁰▿⁰*)♡笑
    絵がとても綺麗な作者様ですが、エッチな描写がすごくエロい!!(←ここ重要!!)

二人の想いが通じ合うまで、もだもだしている感じがとても可愛くて最後まで飽きずに読む事が出来ました!
    エッチで可愛い二人のお話、オススメの作品です!

大好き

さすがやまち先生とでも言いましょうか、、
    性癖を貫き通しつつ、それだけではなく二人の感情をしっかりと描いていて、性癖漫画としても恋愛漫画としても楽しめる1冊です

ふぐりフェチの皇さんが一貫して変態でいっそ清々しく、しかし有り余るハイスペック攻めとしてものすごく格好いい。申し分ない攻め様。ふぐりフェチなだけで、人格者であり優しくて誠実です。悠海くんに対してだけ盲目で変態で愛を惜しみなく捧げますが、絶対怒らせてはいけないくらいにキレたら徹底的に潰されそうな、二面性が良き

悠海くんはトラウマ持ちで強気な子ですけど、とってもかわいいし、本当は恋をしたいし大事にされたい子だと思うので、愛しくて応援したくなる。

ふぐりがバーンと押し出されているようで、実は二人の恋物語なので、性癖に惑わされず読んでください!
    ふぐりはあくまでスパイスで、素晴らしい内容です

ハイスペック攻めの溺愛、強気なで可愛い受け、美しい絵、有り余るエロ、素晴らしい、、!

皇さんと家族の関係も楽しいし、脇役もいいキャラです!

前作お読みの方は迷ってないで読んでください。
    初のお方はどちらも読んでください!

もう逃がさないよ、ぼくのfuguri姫♡

この帯の煽り具合と絵のキレイさに惹かれて書籍購入(∩^ω^∩)♡
    とても面白いし、えっちシーンも良い♪

キラキラでスパダリなヘンタイ王子最高です♡

ありそうでなかったふぐりフェチな皇さん×過去付き合っていた上司(既婚者子持ちクズ)に二股(というより遊ばれていた)傷が癒えず、セフレと身体だけのお付き合いを繰り返す悠海。

元彼の迷惑な再アプローチやらの展開を経て、ふたりはラブラブに。
    リングとプロポーズを受けた悠海。
    そして、皇さんが用意したウエディングドレスが…レースがあしらわれたfuguri用の紐パン、、爆笑

電子版書き下ろしなど、番外読みたかったてす。いや、続編読みたいな〜!

フグリ大好きなスパダリ

スパダリ戦闘民族の唯一のマイナス要因はフグリが大好き過ぎる突き抜けるヘンタイ、悠くんの元彼とか天ヶ瀬くんとか当て馬キャラが出てくるけど特に問題無し。皇さんには影響なし。
    好き過ぎてコックリング作ったり、更に柔さ計測して再現しようとするし、パンストでろーションPで潮ふきとか、まぁヤりたい放題です。
    皇家の皆さんや天ヶ瀬くんがなかなかの良いキャラで、天ヶ瀬くんとか特に広げていただきたい位好き。ないかな〜。
    エロみ(強し)だけじゃないし、くすっと笑えるし、お得感強し。よきよき。

なるほど

作者買いでオススメです。
    なかなかぶっ飛んだ性癖を攻める印象ですが、面白かったです。
    今回のテーマ?もあんまり気にしたことなかったし、そこまでクローズアップされてなかったので最初は分かりませんでしたが、すぐに答えが出てきて納得しました。別名、ふぐりって言うんですね。
    勉強不足でした。

皇さんくらいのイケメンなら、フェチの1つありかなって思ってしまうし、他がずば抜けてハイスペック。
    悠海くんも無自覚で色気ふりまく天然なことと、可愛らしさくてたまらない。
    同棲生活の話とか、皇家の家族との話とかもっと読みたかったなあっと思うくらい。ストーリーはもちろん、エロさもバッチリで何度も読み返したくなる大好きな作品です。

ふぐりって何?

って思ったんですが読めばわかります。
    そもそもノンケなのにふぐりにあんな異常な執着持つ人いるのかなとは思うけど、凄く笑えます。

主人公は、過去の恋愛にトラウマがあって本気の恋愛を避けてます。でも、かなり強引な愛情表現で少しずつ皇を好きになっていく。
    途中で、主人公のトラウマの原因になった元上司が現れてその部下にライバル視されるかと思いきや彼も上司が嫌いで意気投合するのとか色んな意味で王道と違って面白いです。

最後もふぐりにドレスを着せたがったりと変態ぶりが笑えて何度も読み返しました。

皇さんの

ご家族最高!!
    お姉さんもなかなかだけど、お母さんの勘の良さと理解力、包容力、ハンパない!こんな素敵な家族、見たことない。
    日本は、同性婚はとても大変で、パートナーとしてぐらいしか確立されてないのに、結婚とか嫁とか。もう、最高じゃん。
    あんなクズに振り回された甲斐があったのかも。何よりも愛されてるのが分かる。あ~、こんなBLは最高だよ。胸キュンだし少女漫画並みにドキドキするし、にやけちゃう。あ~幸せになってくれ~。

キラキラ王子は○○○フェチ?!

初めてです、「ふぐりフェチ男子」!!
    毎度、飽きること無く話しの中に「ふぐり」を盛り込んでくる(笑)
    最初は絵が好みで無料分を読み始めましたが、絵が綺麗なだけじゃない。少々マイナス思考な受と、めちゃポジティブな攻の笑いの数々も本当に楽しくて、結局は課金して全部読みきってしまいました!
    話の中に「ふぐり」について、様々な表現や例えを使っていて、その感触が伝わってくるようでした(笑)

前作がどうにも物凄く大好きだったので作者さん買いです。
    でも、タイトルのfがわからなくて、先にレビューに目を通して…初めてその言葉を知りました。

前作のお漏らしもすごい性癖だと思ったけど、今回のふぐりもびっくりで。
    でも、今回も絵がすごく色っぽくて、性癖以外は完璧な皇さんもステキだし、悠海くん(ホントこの名前好き)は可愛いし。
    天ヶ瀬くんもステキでいい人だし、皇さんの家族も最高だし。唯一クズな元上司は天ヶ瀬くんの協力があったり皇さんが追っ払ってくれたりで、ほぼ全編に渡って嫌な感情になることなく、時にはフッと笑わせられつつ色気にやられながら読めました。

次々出てくる、悠海くんのふぐりを例える皇さんのワードたち(笑)とか、皇家の家訓とか、もう何でしょうね、大好きですとしか。

絵にもえっちにもストーリーにもふとした笑いどころにも満足させられるので、とにかくおススメです。

by HI-RO-

ストーリーそのものは王道だし、皇の家族がゲイに超寛容で物語がスムーズに進行し過ぎるし…正直言えば、取り立てて良作に思うことは無かったかもしれません。

でも、『皇がふぐりフェチでド変態』という設定が斬新すぎて!!
    対する悠海の毒舌も、私にはストライクの言葉チョイスで!!

絵は綺麗でエロ描写もとっても良いのにギャグ路線度がとても高めで、それで星5個に値するなぁと本気で思いました。

素直に面白い!!